Что скажет друг?

Просмотр списком

Иногда мы уверены, что знаем, что нравится и не нравится в нас близким друзьям. Но небольшой опрос может помочь открыть новое в ваших отношениях.

Что скажет друг?

Попросите троих друзей назвать три вещи,которые они ценят в вас, и три вещи, которые их могут расстроить или озадачить.
Если похвалу вы "впитываете" с жадностью, а к любым непозитивным высказываниям в свой адрес относитесь болезненно, можете разделить выполнение упражнения на два этапа — и начните с вопросов о том, чем вы радуете своих друзей.
Оговорите заранее, что к вашей внешности опрос отношения не имеет: речь идет о чертах характера или особенностях поведения. Когда друзья назовут вам их, выслушайте молча, а потом поблагодарите за ответ, каким бы он ни был.
Чуть позже поразмышляйте над полученной информацией: знаете ли вы сами, что обладаете качествами, столь важными для близких вам людей? Уважаете ли себя за них? О том же, что удивляет друзей в вашем поведении, можно через некоторое время с ними поговорить — спокойно и без обид. Такая беседа снимет проблемы в вашем общении или хотя бы позволит друзьям относиться к некоторым вашим поступкам без лишних эмоций.

8693
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top