И смех, и секс

Просмотр списком

В любом пособии по технике секса приводятся множество рекомендаций, помогающих вызвать возбуждение и доставить удовольствие себе и партнеру. Но есть еще один способ, о котором не упоминают, — смех.

И смех, и секс

Гормоны радости
И при смехе, и при оргазме в организме начинают вырабатываться одни и те же "гормоны радости" — эндорфины, которые помогают нам сопротивляться стрессу, депрессии, хронической усталости. Но смеясь вместе со своим партнером, мы не только получаем удовольствие и помогаем своему организму бороться с проблемами — мы становимся ближе, лучше понимаем друг друга и начинаем относиться к своим сексуальным отношениям без волнения и излишней серьезности. А еще перестаем думать о том, достаточно ли мы привлекательны и умелы в постели, поскольку в тот момент, когда мы начинаем смеяться, тревога исчезает. Однако смеха не должно быть слишком много, иначе интимные отношения отойдут на второй план: если возбуждение уже появилось, эрекция возникла, смех может ее ослабить.
Чувство юмора способно выручить в тех ситуациях, которые на первый взгляд могут показаться проблемными, неприятными: "в самый интересный момент" неожиданно пришел кто-то из домашних, раздался телефонный звонок, треснула и сломалась ножка дивана... Если отнестись к тому, что произошло, как к чему-то ужасному, то в дальнейшем страх может сопровождать все ваши встречи и подавлять наслаждение; но если просто посмеяться над этой историей, она перестанет причинять серьезные неудобства и со временем превратится в веселое воспоминание.

Без сарказма
Важен способ, с помощью которого мы приглашаем партнера вместе посмеяться: ласковый, не задевающий ничьих чувств юмор сильно отличается от сарказма и высмеивания. И, как бы ни хотелось продемонстрировать свое остроумие, от шуток, которые могут показаться близкому человеку неуместными, в момент интимной встречи необходимо воздержаться. Перед своим партнером мы обнажаемся не только физически, но и душевно, — поэтому иронические высказывания могут вызвать обиду и боль, и у человека вообще пропадет желание заниматься любовью.
Довольно часто за иронией стоит недовольство отношениями, подавленные негативные эмоции. Но если в обычной обстановке сарказм может не вызывать болезненной реакции, то в постели такое поведение воспринимается намного острее. А тем более — если шутки касаются сексуальных способностей и возможностей партнера или особенностей его внешнего вида — неосторожная фраза способна разрушить не только интимные отношения, но и отношения вообще. И если вам захочется как-то задеть, уязвить своего мужчину именно перед интимной близостью, задумайтесь, что именно вызывает у вас агрессию и какие проблемы в вашей жизни не разрешены.

Кому смеяться
Не все умеют шутить беззлобно, даже если полагают, что умеют. Если один из партнеров склонен к постоянной иронии, а второй не очень уверен в себе, сложно будет ожидать, что он сможет расслабиться и испытать наслаждение во время занятий любовью. Поэтому общее чувство юмора важно не только для обычного общения, но и для секса: у любящей, хорошо знающей друг друга пары взаимные шутки могут поспособствовать сексуальному возбуждению — потому что оба никогда не перейдут ту грань, за которой может возникнуть обида. Но если такое поведение начнут практиковать люди, тяжело переносящие любую критику в свой адрес и не имеющие представления о пристрастиях и "болевых точках" друг друга, их разговор может превратиться в череду обид и обвинений.
Чувство юмора вносит в интимную жизнь дополнительные краски, но можно обойтись и без него: существуют пары, которым вообще претит легкое, шутливое отношение к чему бы то ни было. Но это не означает, что их интимные отношения будут не столь хороши, как у тех, кто предпочитает веселье: партнерам может нравиться мистическая, торжественная или романтическая обстановка. И в этом нет ничего плохого — главное, чтобы то, что происходит между двоими, устраивало обоих.


6179
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top