Получить удовольствие

Просмотр списком

Возможен ли оргазм без семяизвержения?

Получить удовольствие

Некоторые женщины, обнаружив, что во время полового акта у их партнера не произошло семяизвержение, начинают переживать, полагая, что неспособны удовлетворить любимого. Но мужчина может получить полное удовлетворение и без эякуляции: исследования американских сексологов показали, что оргазм без семяизвержения периодически испытывают около 12% опрошенных ими мужчин.
О том, насколько полезен такой оргазм, среди медиков до сих пор ведутся споры: в китайской сексуальной культуре — в частности, в произведении "Дао любви" — частые эякуляции не рекомендуются вовсе. 20-летнему мужчине дается совет эякулировать не больше одного раза в 4 дня, 30-летнему — в 8 дней, 40-летнему — в 10, 50-летнему — в 20, и, наконец, для 60-летнего мужчины семяизвержение вообще нежелательно.
Определенные упражнения, помогающие достигать "сухих" оргазмов, по мнению создателей "Дао любви", могут способствовать улучшению памяти, слуха, зрения, а также сокращению времени, необходимого для восстановления потенции после полового акта.
Однако многие современные европейские сексологи считают, что такие упражнения могут спровоцировать застой семенной жидкости и привести к проблемам с предстательной железой.
Нечастые "сухие" оргазмы — еще не повод для беспокойства. Но если семяизвержение происходит редко или не происходит вообще (когда никаких усилий для этого мужчина не прилагает), это может говорить о проблемах со здоровьем. В таком случае следует обратиться к специалисту.

2019
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top