Двойное наслаждение

Просмотр списком

Что означает одновременный оргазм?

Двойное наслаждение

"Вершина любви", "пик страсти" — так называют одновременный оргазм авторы любовных романов и рассказов. Занимающиеся сексом герои непременно достигают экстаза в одну и ту же секунду, и это становится еще одним доказательством их глубокой взаимной любви.
Те, кому удалось испытать одновременный оргазм в реальности, не будут спорить с авторами даже самых плохих произведений. О том, что это действительно "пик страсти", высшая точка интимных отношений, говорил и знаменитый американский сексолог Альфред Кинси, добавляя, что дело тут не только в наслаждении: одновременный оргазм — свидетельство чуткости партнеров и их внимания друг к другу.
Возбуждение у женщин и у мужчин развивается по-разному: мужчине обычно достичь оргазма намного легче, и времени на это ему требуется меньше. Женский оргазм зависит от многого — от отношения к мужчине, с которым она занимается любовью, "настроенности" на секс, опытности партнера... И если мужчина уделяет достаточно времени предварительным ласкам, улавливает изменения в поведении своей любимой и "приостанавливает" себя для того, чтобы дать ей возможность достичь полного возбуждения; а женщина, в свою очередь, разгорается под его ласками и отдается им целиком, ни на что не отвлекаясь, — оба партнера могут достичь наслаждения вместе.
Но мысль о том, что каждая близость любящих друг друга людей обязана заканчиваться одновременным оргазмом, способна отравить все удовольствие. Мужчина может превратить интимную жизнь в спорт, прилагая все усилия для того, чтобы его партнерша испытала оргазм, а женщина, не достигшая "нужного результата", может начать чувствовать себя недостойной или даже фригидной. Есть женщины, неспособные испытывать оргазм в определенных позах или при определенных ласках (к примеру, многие получают клиторальный оргазм, не достигая при этом вагинального). И даже очень чувственная женщина, чье тело способно откликаться на разнообразные ласки, в каких-то случаях может получать от секса удовольствие, но оргазма при этом не достигать, несмотря на все старания партнера.
Одновременный оргазм — это своего рода подарок. И превращать его в непременное условие каждой близости не надо: тем радостнее будет разделить взрыв наслаждения с любимым человеком. В поочередном оргазме есть своя прелесть — само наблюдение за переживающим чувственный восторг партнером способно принести большое удовольствие.

167
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top