Выбирая образ

Просмотр списком

Перед важным событием часто приходится мучиться: как себя вести, что сказать, где встать? Мы подолгу тренируемся перед зеркалом, отрабатывая взгляд или поворот головы, иногда и не подозревая, что для того, чтобы войти в нужное состояние, достаточно окликнуть себя другим именем.

Выбирая образ

Припоминаете стихотворение о Марьюшке, Марусеньке, Машеньке и Манечке? Это была одна и та же девочка, но само количество имен говорит о том, что ее так называли разные люди в различных ситуациях...
А теперь возьмите лист бумаги и напишите на нем имена, которыми вас называют другие и которыми вы называете сами себя. Например, если вас зовут Анна, вы можете записать: "Анюта", "Анечка", "Нюся", "Анна Андреевна", "Малыш" и так далее. Пока вы будете вспоминать, в голову могут прийти и другие имена, которые вы раньше не слышали и которые могут показаться вам немного странными, — например, "мистер Огилви". Запишите и их.
Потом перечитайте список и подумайте, с какими образами у вас ассоциируются эти имена, как могли бы выглядеть их обладатели, во что они одеты, как звучит их голос... Это — ваши внутренние образы, они живут в вас и их можно "вызывать" по требованию.
Может быть, какое-то из имен "включает" в вас мягкость и женственность, другое — напористость и уверенность, третье — умение вести переговоры? О некоторых особенностях ваших внутренних образов вы можете догадаться еще в процессе составления списка. Подумайте, кто из них пригодится вам в нужные моменты. К примеру, серьезная Анна Андреевна будет хороша в момент устройства на работу, мистер Огилви, благодаря быстрой реакции, легко разберется в проблемной ситуации на дороге, а смешливой Нюсе на рынке положат в пакет самые лучшие фрукты. Когда вы научитесь "включать" нужный образ, у вас будут меняться осанка, выражение лица и даже голос, — это произведет необходимое впечатление на тех, с кем вы будете в тот момент общаться.

Выбирая образ
3277
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top