Музейная эротика

Просмотр списком

Эротические музеи начали появляться немногим более двадцати лет назад. Обычно от них ждешь чего-то большего, и в памяти после их посещения остается далеко не все, но вот это, особенное, как раз и запоминается.

Музейная эротика

Амстердам
Это самый старый эротический музей мира — он был открыт в 1985 году. За это время там появилось множество экспозиций на любые вкусы: почтовые открытки и игральные карты с пикантными картинками, голландские эротические фильмы "на грани фола", трости и лампы в виде пенисов, большая выставка, посвященная садомазохизму... А посетителей встречает кукла-эксгибиционист, приветливо распахивающая плащ навстречу каждому.
Но Амстердам не был бы Амстердамом, если бы там был только один музей эротики. В самой раскрепощенной столице мира есть и второй: он небольшой, зато находится в знаменитом квартале Красных фонарей. А из наиболее интересных экспонатов — механический вибратор на пружинном приводе.

Прага

Музейная эротика

Создатель этого музея сначала занимался другим — коллекционировал необычные вещи и организовал для них музей в Сан-Марино. Однажды он обнаружил, что многие собранные им предметы связаны с эротикой: так и появилась пражская коллекция. Этот музей считается одним из самых необычных и забавных — помимо эротических кинолент начала прошлого века, в нем есть старинные устройства для садомазохистских игр и разные сексуальные игрушки, по которым можно проследить развитие любовных аксессуаров. В планах хозяев музея — новые залы, где собираются выставить коллекцию необычных презервативов и "мечту одиночки" — кибермашину, позволяющую получить оргазм с помощью компьютера.


Берлин

Музейная эротика

Эротический музей в Берлине назван в честь Беаты Узе — во время Второй мировой войны она была летчиком-испытателем, а после войны основала первую немецкую фирму по торговле эротическими товарами. Первый этаж четырехэтажного музея — секс-шоп, где можно приобрести продукцию фирмы, в остальных залах — эротические миниатюры из Азии и Индии, пикантные китайские вышивки, а также европейские образцы эротического искусства.

Копенгаген

Музейная эротика

Функция этого музея — скорее просветительская: там можно узнать интимные подробности из жизни знаменитых людей — миллиардера Онассиса, Зигмунда Фрейда, Ганса Христиана Андерсена и, конечно же, Мэрилин Монро, которой посвящена постоянная экспозиция. Приходить туда разрешается и детям, но только в сопровождении родителей. У входа посетителей встречает огромный золотой фаллос, ранее служивший декорацией для Датского королевского балета.

Париж

Музейная эротика

Парижский эротический музей посвящен в основном современному эротическому искусству — экспозиции в нем меняются довольно часто, и перемены обычно приурочены к важным событиям, происходящим в мире. Но есть и классика — японские эротические нэцке, эротические скульптуры и фотографии, африканские маски и жезлы из слоновой кости, сделанные в виде фаллосов. Большим успехом пользуется экспозиция, посвященная гомосексуальным отношениям ацтеков.

Барселона

Музейная эротика

В Барселонском музее эротики, включенном в традиционную туристическую программу, есть на чем задержаться глазу: эротические работы Пикассо и Хуана Миро, иллюстрации к Камасутре, садомазохистские плакаты и календари. Приехавшие в столицу Каталонии туристы смогут впечатлиться и древнеиндийскими скульптурами, китайскими фарфоровыми статуэтками, деревянными изображениями полового члена из Таиланда. В Барселонском музее проводятся даже экскурсии для слепых, которым очень нравится ощупывать экспонаты.

1063
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top