Я сама

Просмотр списком

Быть покладистой, послушной, не брать на себя ответственность иногда так приятно... Друзья зовут в кино, любимый приглашает в ресторан и заказывает ужин, сестра придумывает праздник по случаю дня рождения вашего ребенка — а вы только ласково киваете, благодарите и, может быть, моете после гостей посуду. Это очень удобно. А теперь попробуйте поступить совсем наоборот.

Я сама

Смените роль ведомой на роль ведущей. Для начала сами начните разговор с таксистом, не дожидаясь, пока он скажет что-нибудь про погоду. Предложите друзьям устроить тематическую вечеринку и организуйте ее сами — придумайте костюмы и программу, узнайте, где заказать подходящую к случаю еду. На работе вызовитесь участвовать в каком-нибудь проекте или возьмите на себя ответственность за него.
Если раньше вы постоянно предпочитали отмалчиваться, отсиживаться в углах, то подойдите к переменам в своей жизни продуманно. В том случае, если вы возьмете на себя слишком большую нагрузку, это может вызвать страх не справиться; и лучше будет начать с чего-то одного, но отвечать за это будете только вы. Обязательно прислушайтесь к себе: что вы чувствуете в тот момент, когда берете на себя обязательства? Вам приятно проявлять инициативу, высказывать свое мнение, что-то решать? Да хотя бы идти в ресторан, который вам нравится, — вместо того, который приятен совсем не вам.
Может быть, близкие, не привыкшие к вашему активному поведению, будут немного удивлены переменой, произошедшей в вас, — объясните ее причины и расскажите о вашем новом образе: не пассивном и слабом, не жестком и подавляющем, но уверенном и активном.

Я сама
304
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top