Муж или мальчик?

Просмотр списком

"Я своему мужу как мама", "А я своего называю „папочка“ — нам всем приходилось либо слышать такое, либо произносить. Мир мужчин, конечно, разнообразен, и поэтому его невозможно целиком уложить в какую-либо классификацию — но, тем не менее, попробуйте разглядеть в своем любимом черты мужа, сына или отца: так вам будет легче понять его поведение.

Муж или мальчик?

Мужчина-сын. Чрезмерно строгая или, наоборот, бесконечно опекающая мать часто воспитывает в мальчике черты, которые потом превращают его в мужчину-"сына". Ему нравится быть слабым, слушаться, подчиняться, получая взамен опеку и ласку. Лучше всего такие люди чувствуют себя, когда за ними ухаживают, выслушивают их печали и не заставляют ни за что отвечать. Когда мужчина-"сын" по каким-то причинам живет один, он часто теряет вещи, питается полуфабрикатами и чувствует себя беспомощным. Ему необходим человек, который будет готовить вкусный ужин, собирать его в командировки и сообщать о планах на выходные. Если же мужчина такого типа будет обделен вниманием, он может начать жаловаться на болезненное состояние или действительно заболеть, чтобы получить свою долю ласки.
С женщиной-"матерью" у мужчины-"сына" вполне могут сложиться идиллические отношения, особенно если материнские и сыновние черты у обоих выражены ярко. Но если такому мужчине попадется инфантильная женщина-"дочь", проблемы неизбежны: оба супруга будут бесплодно ждать, когда партнер что-то предложит, придумает, решит. Иногда такие люди просто перестают заниматься любовью: каждый ожидает инициативы от другого, не собираясь проявлять ее самостоятельно, и в результате обиженно засыпает.

Мужчина-муж. С женщинами ведет себя как партнер, добытчик, кормилец, любовник: все, что входит для него в понятие "мужчина". Он способен и сам помочь своей любимой, и в случае необходимости принять помощь от нее: женщина-"жена", у которой нет желания брать на себя какие-то другие роли, рядом с таким человеком обычно чувствует себя уверенно и спокойно — при отсутствии иных супружеских проблем.

Мужчина-отец. Ему приятно видеть рядом очаровательную, слабую, наивную женщину, которая готова восхищаться им и подчиняться ему. Как правило, такие мужчины любят дарить цветы и подарки, заботятся о здоровье своих возлюбленных, внимательно выслушивают их — но важные стратегические решения предпочитают принимать сами и не терпят борьбы за власть. Рядом с таким мужчиной хорошо себя чувствуют женщины-"дочери", которые не любят брать на себя ответственность и что-либо решать: кстати, часто такие черты приобретают женщины, у которых был властный отец, которого слушались все члены семьи и чье решение обычно не оспаривалось. А вот женщины с сильными материнскими чертами, выйдя замуж за такого мужчину, часто вступают с ним в споры, устраивают скандалы, неосознанно или сознательно начинают бороться за звание "глава семьи". В постели обиды тоже не исключены: битва за лидерство, завышенные требования могут привести к отказу партнеров от супружеского секса и поиску более кротких любовников.

Муж или мальчик?
3501
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top