Некритично

Просмотр списком

Можно ли заниматься сексом во время месячных?

Некритично

"Во время менструации половые акты недопустимы!" — строго предупреждали двадцать лет назад книги о супружеской жизни. Затем маятник качнулся в обратную сторону: в руководствах по технике секса писали, что интимная близость во время менструации не только возможна, но и полезна. На самом деле в этом занятии есть и плюсы, и минусы.

ПЛЮСЫ

— Спазмы, которые происходят во время оргазма, уменьшают судороги в области таза и смягчают менструальную боль.
— Влагалище хорошо увлажнено, не требуется дополнительная смазка.
— В связи с изменением гормонального баланса женщина испытывает сильное желание заниматься любовью.
— Некоторые мужчины также испытывают сильное возбуждение, узнав о том, что у жены или подруги начались критические дни.

МИНУСЫ (И СПОСОБЫ ИХ НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ):

— Риск забеременеть во время менструации есть. Поэтому и в этот период стоит заботиться о вариантах контрацепции.
— Партнеров может смущать эстетическая сторона процесса. Поэтому стоит заранее выяснить, как вы оба относитесь к возможности секса во время критических дней, чтобы не ставить друг друга в неловкое положение.
— Даже если вид крови никак не задевает пару, занимающуюся любовью, потом придется потратить много времени, чтобы привести себя в порядок. Поэтому используйте темное постельное белье или постелите на кровать полотенце, а на прикроватную тумбочку положите упаковку влажных салфеток.
— Оба партнера могут опасаться получить инфекцию. Такой вариант действительно возможен, ведь во время менструации шейка матки не закрыта слизистой пробкой, которая не позволяет бактериям проникнуть внутрь; а кровь, попавшая в мочеиспускательный канал мужчины, также может привести к заболеваниям его мочеполовой сферы. Поэтому следует пользоваться презервативом.

5395
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top