Все по плану?

Просмотр списком

"Я подумаю об этом завтра", — вечером эта фраза кажется просто замечательной! А утром вы в растерянности: три важных дела, четыре не очень важных, встречи, звонки, к тому же — вы определенно что-то забыли, но вот что?

Все по плану?

Еще в школе нас приучали собирать портфель с вечера и аккуратно записывать в дневник задания. Кто-то к старшим классам понял, что так действительно удобнее, а кто-то и сейчас продолжает использовать для записи разноцветные стикеры, которые вечно отклеиваются и теряются, или обычные клочки бумаги, которые постоянно куда-то деваются. Внесите в свою жизнь дополнительное разнообразие - приобретите органайзер или даже обычный блокнот, в которой можно будет записывать планы на ближайший день.

Те, кто предпочитает веселые стикеры органайзерам, обычно любят игру во всех ее проявлениях — поэтому поиграйте сами с собой: купите блокнот с яркой обложкой, заполняйте его не ручкой, а фломастером, решите, какой значок вместо традиционной галочки будет обозначать выполненное дело — бабочка, цветок? Старайтесь трезво оценивать свои силы: если в какой-то день у вас скапливается слишком много дел, подумайте, какие из них можно сделать позже.
Вечером просматривайте свои записи, перенося на следующий день то, что сделать не удалось, и отвечая себе на вопрос: "Почему это не было сделано?" Таким образом, вы поймете, что ваша жизнь зависит не только от обстоятельств, но и от вас самих. Постепенно вы придете к выводу, что родители были правы, советуя вам готовиться к утру вечером.

5725
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top