Мужчина как женщина

Просмотр списком

Согласно теории Отто Вейнингера, автора знаменитой книги "Пол и характер", достойную пару могут составить лишь совершенный мужчина и совершенная женщина. Но так как подобных людей не свете нет, мужчинам и женщинам приходится дополнять друг друга: мужчина, в котором ярко выражена женская часть, ищет маскулинную женщину, а сильный, мужественный мужчина — наоборот. Вот только это "наоборот" встречается все реже.

Мужчина как женщина

НОВЫЙ ВИД

Еще несколько лет назад мы представить не могли, что мужчины будут открыто плакать в трудные и грустные моменты своей жизни, начнут придавать большое значение своему внешнему виду и станут честно признаваться, что секс не так уж много для них значит. Подобное поведение всегда было прерогативой женщин — но теперь оно присуще и мужчинам. Образ сдержанного, небрежно одетого, гиперсексуального самца постепенно исчезает, уступая место совершенно иному типу мужчин, для которых сексуальная потенция и способность оплодотворять большое количество женщин уже не являются важными.
Похоже, эта тенденция появилась еще очень давно — согласно исследованиям, в организме современного мужчины спермы вырабатывается примерно в два раза меньше, чем у мужчин, живших в сороковые годы прошлого века. Это касается и размера яичек — у первобытных мужчин они были значительно больше, нежели у наших современников. Ученые предполагают, что потенция следующих поколений мужчин — и, соответственно, их интерес к сексу — будет продолжать понижаться и это обязательно окажет влияние на развитие отношений между мужчинами и женщинами.

СИЛА ЕСТЬ

Но ведь и образ слабой, нежной женщины, которая постоянно нуждается в помощи, тоже уходит в прошлое! Борьба женщин за равноправие увенчалась успехом — сейчас разнополые сотрудники офисов обладают одинаковыми правами и обязанностями, разве что кого-то из них чаще просят передвинуть шкаф, а кого-то — испечь пирог на день рождения начальника. Сравнивая себя с героинями романов, которые читали в детстве, женщина может мечтать о роли принцессы — но вместе с тем ей могут нравиться и другие героини, которые отлично водят машину, умеют стрелять, владеют восточными единоборствами и зарабатывают много денег. Ценя в себе маскулинные качества, вырабатывая их, чтобы, например, получить повышение на службе или найти способы устроить ребенка в хороший детский сад, женщина может продолжать "быть сильной" и в постели — особенно если в ее партнере сильна феминность. У таких мужчин нет особенного желания демонстрировать свою сексуальность: они, скорее, будут ждать инициативы от своей партнерши. Отсутствие каких-либо активных действий со стороны последней может привести к тому, что пара вообще откажется от интимных отношений — но если женщина будет чересчур активна, к тому же станет предъявлять завышенные требования, испуганный мужчина начнет ссылаться на болезнь, усталость, чтобы избежать фиаско.

ПОИСК РОЛИ

Мы находимся не в самой простой ситуации — мир меняется на глазах и меняется стремительно. То, что женщины привыкли ценить в мужчинах, исчезает, теряет свою значимость, а на смену приходят новые качества, которые еще только предстоит оценить. Не исключено, что женщины стали более сильными, чтобы позволить мужчинам сложить с себя часть обязательств перед человечеством и немного отдохнуть...
При этом наше воспитание и наши отроческие мечты могут вступать в противоречие с тем, что мы видим вокруг: мальчики позволяют себе плакать, далеко не всем мужчинам нужно только одно, прекрасный принц и прекрасная принцесса вместе трудятся над сложным проектом... Но, помимо попыток проанализировать, что же происходит со временем, с мужчинами и женщинами, есть еще одно занятие — разобраться, по каким принципам развиваются ваши личные отношения с партнером. Позволяет ли он себе быть слабым — и позволяете ли вы это ему? Предлагаете что-то или требуете, приказываете, заставляете — не как подруга или принцесса, но как строгая мать или начальница (очень, кстати, несексуальные образы)? Получив ответы на эти вопросы, вы, возможно, захотите уже сейчас наладить в семье равновесие между мужским и женским — а в мире оно наладится спустя какое-то время.

1169
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top