Выясним отношения?

Просмотр списком

Большинство мужчин любят компьютерные игры и терпеть не могут выяснения отношений. Это происходит потому, что в первых присутствует четкая логика, а во вторых таится скрытая опасность скандала, и к тому же абсолютно непонятно, чего же от тебя хотят. Попробуйте организовать серьезный разговор по привычным вашему мужчине правилам игры.

Выясним отношения?

Минимальные требования: предварительно накормленный любимый мужчина и наличие проблемы, требующей совместного решения.

Выбор персонажа. Лара Крофт, укладывающая врагов одной левой, или девочка-эльф с огромными испуганными глазами? Выбирая героя, вы одновременно выбираете роль для своего мужчины — спасатель, защитник или боец против твоих железных аргументов и веских доводов. А вот минималистичные компьютерные секси-наряды лучше не применять, иначе цели и задачи моментально изменятся и придется возвращаться в самое начало игры.

Подготовка к игре:

Место и способ. Воспринимать несколько источников информации мужчинам непросто. Поэтому в сказочном мире квеста, столь любимого мужем, нет места телевизору, мобильному телефону и прочим внешним раздражителям.

Цель. Чтобы пройти уровень, нужно четко знать, чего вы добиваетесь,-- и хотя бы примерно — направление, в котором нужно двигаться. То же самое и с серьезным разговором: вам хочется не просто "поговорить об этом", а добиться определенного результата: окончательного выбора места для отпуска, покупки машины в кредит или исчезновения из аськи навязчивой "просто коллеги".

Миссия: добиться диалога

Оружие:

а) Четкие вопросы. Вспомните лаконичные диалоги компьютерных героев. Для вашего мужчины разговор — прежде всего, обмен важной информацией, на которую необходимо отреагировать или принять к сведению, а озвученная проблема — сигнал к действию, а не к долгому прочувствованному обсуждению.

б) Сила воли, которая позволит выслушать ответ любимого до конца, не перебивая. Герой отправляет на экран уже законченную реплику, и это идет только на пользу его монологу. Выражение "нет, но все-таки" большинством мужчин воспринимается как неуважение. Следствием станет его молчание и ваш монолог, но уже без слушателя.

в)Паузы. Мужчина похож на компьютер тем, что в разговоре обычно сообщает конечную сентенцию вместо того, чтобы проговаривать вслух всю цепочку своих размышлений. Если бесконечно подбадривать его молчаливый мыслительный процесс вопросами: "Ну? И что ты на это скажешь?" — программа может зависнуть, и все придется начинать заново. Помните, что большинство мужчин начинают считать женское молчание обиженным только через 9 минут.

Подсчет очков

Если вы до сих пор мирно сидите друг против друга, а количество посуды в доме осталось прежним — это уже неплохой результат. Остальные ("Да, мы берем кредит", "Нет, моя мама не будет больше приходить к нам в гости без предупреждения" и "Мы через полгода начинаем планировать второго ребенка") рекомендуется еще раз проговорить, попутно уточнив, правильно ли вы поняли фразу "угу, дорогая". Если же количество очков не оправдало ожидания, уточните, какие параметры необходимо изменить, чтобы вновь вернуться к этому разговору.


Выясним отношения?
4985
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top