За сбычу мечт!

Просмотр списком

Как же хочется, чтобы мечты наконец сбылись! Но этого пока не происходит, и мы жалуемся на судьбу. Между тем судьбу можно на время оставить в покое, и найти возможность исполнения желаний в самих себе. Это не так уж сложно.

За сбычу мечт!

Сначала поставьте перед собой конкретную цель — например, "хочу похудеть на семь килограммов", "хочу купить красную „Тойоту“. Потом начинайте думать о своей мечте как об уже сбывшейся, непременно представляя картинку в деталях: вы надеваете перед зеркалом изящное платье, а на его бирке видна буква „S“, вы сидите за рулем и чувствуете запах кожаных сидений новенького автомобиля... Деталей должно быть много: представляйте цвет, ощущайте запах, старайтесь услышать звук. Обязательно обратите внимание на то, что вы чувствуете, и скажите об этом вслух, употребляя настоящее время: „Теперь, когда я похудела, я чувствую себя такой легкой и свободной!“, „Я веду машину и горжусь собой!“, „Я замужем — и я счастлива!“

Почаще представляйте созданную вами картину и рассказывайте об ощущениях, которые будут возникать у вас при мысленном взгляде на нее. А еще возьмите глянцевые журналы (или зайдите в интернет) и найдите там изображение, которое будет похоже на то, что вы хотите: стройную топ-модель на фоне моря, летящую по дороге машину вашей мечты или просторный рабочий кабинет, явно предназначенный для большого начальника. Эту картинку надо будет повесить над своим рабочим столом, где вы будете смотреть на нее регулярно; или дома, в комнате, — так, чтобы она была перед глазами в момент пробуждения.
Важно: не использовать в своих мечтах будущее время ("уже скоро я займу должность руководителя отдела") — наше бессознательное, которому мы, собственно, и адресуем свои пожелания, плохо его воспринимает. Ситуация может так и застыть на отметке "уже скоро" и не реализоваться никогда. А частицы "не" бессознательное и вовсе не понимает — если вы будете говорить "я не буду одинокой", оно прочтет эту фразу как "я буду одинокой", и вы сами понимаете, что за этим последует. Точнее, не последует.

Мечтая таким образом, мы сами себя программируем на определенного рода мысли и поведение: в какой-то момент обнаружится, что торта вовсе и не хочется, а вместо него хочется съесть яблоко; что вы не грустите на вечеринке, а флиртуете с мужчинами; что во время аврала на работе вы отдаете коллегам грамотные и четкие распоряжения — и начальник смотрит на вас одобрительно: того и гляди зарплату поднимет. Когда желания начнут сбываться, может показаться, что судьба наконец обратила на вас свое благосклонное внимание, но на самом деле это не совсем так: вы сами добились того, чего хотели, изменив собственную внутреннюю программу на более позитивную. Следующий шаг будет такой — снять со стены "сработавшую" картинку из журнала и повесить другую, которой еще только предстоит стать реальностью.

За сбычу мечт!
7437
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top