Мужчина под соусом

Просмотр списком

Все мужчины едят. Это аксиома. Но не все мужчины относятся к еде одинаково, и это уже философия. Несколько типов мужчин, которые определяются по тому, что, как и когда они едят.

Мужчина под соусом

Гурман (зануда)

"Дорогая, попробуйте это вино... Чувствуете? Совершенно верно — никакого вкуса! А теперь кусочек мяса. Нет, не глотайте, отпейте вина. Как раскрывается букет! Удивительный напиток!" Он не ест суши в Москве — это пОшло. Бутылкой пива из холодильника его можно оскорбить, а то и вовсе убить. А иногда так хочется сделать это! Разговоры о футболе и то могут оказаться интереснее, чем его рассуждения о мясе по-флорентийски.

НАЧИНКА. Мужчинам свойственно докапываться до сути вопроса. По мнению ученых, наиболее успешно мужской мозг справляется с "узкозадачностью". То есть: если мужчина-гурман заинтересовался сукияки, он узнает об этом блюде все.

С ЧЕМ ПОДАВАТЬ. Не всякий зануда становится гурманом. И не всякий гурман — зануда. Согласись, глупо отказываться от возможности открыть для себя настоящую высокую кухню.

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Если в дорогом ресторане под тонкий аромат брусничного соуса гурман делает вам предложение, отвечайте "да", только когда убедитесь, что и вашу окрошку он принимает за шедевр кулинарного искусства. И забудьте о своей любви к шпикачкам, иначе вас неизбежно ожидает развод с формулировкой "неразрешимые противоречия".

Дегустатор (авантюрист)

Тутовый шелкопряд безвкусный и воняет. Зато черные китайские яйца — это что-то. Он умоляет простить его за то, что исчез без объяснения причин на две недели: после стакана змеиной крови у него опухла гортань - и он провалялся в больнице. Вот сейчас звонит, просит навестить, привезти мандаринов и халапеньо.

НАЧИНКА. Суть человеческой жизни — познание. Как и любому другому органу, мозгу нужна тренировка: новые впечатления, события, открытия. Одни решают теорему Пуанкаре, другие — едят!

С ЧЕМ ПОДАВАТЬ. Авантюрист в еде открыт к экспериментам и в других областях: сексе, отношениях, работе. С ним никогда не бывает скучно.

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Пищевая аллергия, отравления, паразиты, гастрит — вот что бывает, если есть экзотику без разбора. Если его подлечить — в хозяйстве сгодится.

Фундаменталист (маменькин сынок)

Еда бывает одна. И это мясо. Существование соевой колбасы он воспринимает как личное оскорбление. Когда голодный — злой. Классический вариант: выкормленный заботливой матерью, он совершенно не способен готовить сам.

НАЧИНКА. Пищевые привычки формируются в детстве. И вообще, что плохого в том, что мальчик хорошо кушает? Вот уж с кем нет проблем - так это с фундаменталистом. Освоив котлеты и отбивные, забив холодильник сосисками и пельменями, можно обеспечить бесперебойную жизнедеятельность крепкого здорового мужчины.

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Не хочется тебя расстраивать, но котлетки у тебя не как у мамы, н-да.

Шеф (борец)

Он умеет готовить на воке (на чем-на чем?!). Ваша мама звонит ему, чтобы посоветоваться, где купить красную рыбу и как ее самостоятельно засолить с пряностями. Он любит ваши щи, "но, согласись, нельзя же считать щи БЛЮДОМ".

НАЧИНКА. Лучшие шеф-повара мужчины... Настоящий шашлык может пожарить только мужчина. Плов — дело сильных мира сего. Мужчине все равно — с кем и где соревноваться. Хоть на кухне, но он лучший!

С ЧЕМ ПОДАВАТЬ. Если надо вызвать приступ удушливой зависти у заклятых подруг, лучшего варианта не придумать. "Боже, он еще и готовит..."

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Не надо иллюзий. Он готовит раз в полгода, и только чтобы увидеть восхищение в глазах ваших подруг. Остальные 363 дня в году ест то, что дают. Если вы с ним не из-за его кулинарных талантов, все у вас получится. Главное, не говорите ему, что мужчины лучшие повара только потому, что мудрые женщины не соревнуются с ними всерьез.

Мужчина под соусом
1676
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top