Постель - не повод для знакомства

Просмотр списком

Вы смотрите на этого мужчину и понимаете, что он вам нравится и что вы хотели бы заняться с ним любовью. Но не сейчас. И это не желание "потянуть время", чтобы он еще больше заинтересовался вами. Просто вы пока не готовы к сексу с ним.

Постель - не повод для знакомства
Массированная атака

Мужчинам такое поведение понятно не всегда — казалось бы, "вы привлекательны, я чертовски привлекателен" — так за чем же дело стало? К тому же тот факт, что вы оказались в постели спустя недолгое время после знакомства, может восприниматься вами как порыв страсти, приключение, возможность пережить необычные ощущения — как душевные, так и телесные, почувствовать себя свободной и незакомплексованной. А еще эта ситуация может напоминать о ярких эпизодах, увиденных вами в какой-нибудь мелодраме или сериале, создатели которых далеко не всегда уделяют время "конфетно-букетному" периоду в отношениях героев, торопясь показать зрителям пикантную сцену.
Возможно, вы уже пробовали превратить свою жизнь в фильм и завершали первое свидание сексом, не испытывая при этом сильного желания, — и тогда хорошо помните не только радость и восторг, но и утреннюю неловкость, мысль: "А о чем теперь с ним говорить?" - и манипуляции с незнакомым замком: лишь бы не щелкнул слишком громко.
Конечно, отказ заниматься любовью может разочаровать мужчину — но в этом случае стоит обратить внимание на то, как именно он проявляет свое разочарование. Если это фраза: "Я тебя понимаю", то к потенциальному партнеру можно присмотреться. Дайте ему понять, что он вам нравится. Вы можете признаться в том, что хотели бы сблизиться еще больше, однако, уверены: еще не время для секса. Чтобы между вами не возникло непонимания, скажите, какой физический контакт был бы вам приятен на данном этапе ваших отношений — например, поцелуи или нежные прикосновения.
А вот жесткие попытки настоять на своем и обидные фразы помогут вам понять: вы правильно делаете, отказывая этому мужчине: будет ли он заботиться о том, чтобы вы получили удовольствие, если даже не собирается понимать вас?

Или немного подождать?

Американские сексологи пришли к выводу, что, несмотря на атаку средств массовой информации, призывающих быстро переходить к сексу, большинство пар начинают заниматься любовью примерно через месяц после знакомства или позже. После опроса 1800 состоящих в браке людей выяснилось: лишь менее полутора процентов из них занялись сексом со своими будущими супругами в первый или второй день после знакомства, а почти половина из опрошенных до начала сексуальных отношений была знакома с партнером более года. Результаты другого опроса показали, что характер и качество сексуальных отношений связаны с тем, насколько быстро они развиваются. Отношения между партнерами, быстро переходящие к сексу, обычно оказываются недолгими — примерно месяц. Отношения же между людьми, умеющими ждать, чаще становятся прочными и долговечными — прежде чем начать воспринимать себя как пару, они старались побольше узнать друг о друге.

Тише едешь — дальше будешь

В периоде ухаживаний есть своя прелесть — и, отказавшись от него, вы действительно многое теряете. Пока вы будете гулять, держась за руки, и разговаривать обо всем, ваше физическое влечение никуда не пропадет, а к сексу вовсе необязательно относиться по принципу "либо есть, либо нет". От знакомства к близости можно переходить и медленно, не форсируя отношения, не стремясь поскорее перейти к сексу, а наслаждаясь своими ощущениями и зарождающимся доверием друг к другу. Вы сможете расслабиться и отдаться удовольствию, если будете уверены в том, что хорошо знаете своего партнера. К тому же таким образом можно снизить риск чем-нибудь заразиться — убедившись в том, что мужчина относится к своему здоровью несерьезно или с нескрываемым презрением говорит о презервативах, можно задуматься о том, стоит ли ложиться с ним в постель. А умение подождать до того времени, когда вы оба — непременно оба — почувствуете, что готовы к сексу, может сделать ваш первый опыт действительно незабываемым.

Постель - не повод для знакомства
1421
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top