Он ждет, а все запущено

Просмотр списком

Даже гламурные певицы и супермодели периодически попадают под прицел объективов папарацци не в самом парадном виде. Что говорить о нас, простых смертных, — к нам тем более каждое утро не приходит парикмахер и массажист. Как быть, если вы сегодня не в форме, а вдруг наметилось ответственное свидание?

Он ждет, а все запущено

— Самое страшное — на мне сегодня те трусы! Ну, помнишь — те, с медвежатами? — прошептала Лена, сделав страшное лицо.
Я прекрасно помнила, о каких именно трусах идет речь. Мы когда-то купили по паре ради смеха: она — с медвежатами, я — с утятами, (свои я скрепя сердце недавно выбросила).
В середине рабочего дня Лене неожиданно позвонил мужчина, в которого она вот-вот была готова влюбиться, и назначил вечером свидание, а она, как назло, оказалась облаченной в те самые трусики. Кроме того, маникюр ее требовал обновления, да еще пришла пора делать эпиляцию.
Мужчина, с которым Лена встречалась уже почти два месяца, вернулся из командировки на пару дней раньше, чем рассчитывал. Ко всем предыдущим их встречам она тщательно готовилась, теперь приведение себя в порядок было намечено на завтра. А он объявился сегодня, и она не смогла отказать в свидании: сама соскучилась.
— Я работаю до семи, свидание — в половине девятого, еще и доехать надо успеть! Я же просто опозорюсь, надо было отказываться!
— Без паники, — сказала я и принялась звонить знакомым с вопросом: что делать в таких неожиданных случаях?
Через двадцать минут, допивая кофе, я уже понимала: вывернуться можно в любой ситуации.

Несвежий маникюр:
Сейчас, слава капитализму, кабинеты экспресс-маникюра есть почти во всех торговых центрах (и даже в некоторых крупных компаниях). Если уход за ногтями ведется периодический, можно просто обновить лак, чтобы не затягивать процедуру. Если "все запущено", для скорости лучше ограничиться уходом за кутикулой, обработкой формы ногтя и полировкой, а время на наложение и высыхание лака сэкономить.

Нужна эпиляция:
Экстремальный вариант — купить в аптеке (супермаркете) одноразовую бритву, затем закрыться в туалете, допустим, на работе и все быстренько сбрить. Это решение для тех, кто не уверен, что до секса сумеет оказаться в помещении с наличием душа. Если предполагается поездка, например, к нему домой, этой же бритвой ненужная растительность уничтожается в более цивилизованных условиях.

Нет укладки, волосы вымыты позавчера:
В самых простых, "негламурных" парикмахерских обычно присутствует услуга "мытье и сушка" (ею, кстати, удобно пользоваться во время грядущих по весне и лету отключений горячей воды). Чистые, только что вымытые и высушенные волосы — это в любом случае лучше, чем укладка трехдневной давности. Если волосы длинные и без укладки не лежат, можно собрать их в хвост или заколоть.

Неожиданный прыщик на лице:
Есть разные капли "от красных глаз". Большинство из них работает просто: сужает сосуды. Если нанести капельку такого средства на прыщик, он посветлеет и станет менее заметен. По крайней мере, часа на два. Потом можно обновить.

Недавно съеденный лук, чеснок и т.д.:
Ну а что, бывает: например, в выходной день захочется сильно — и навернешь какой-нибудь селедки с лучком, а тут — неожиданный звонок. Надо, естественно, почистить зубы мятной или эвкалиптовой пастой. Перед этим хорошо воспользоваться зубной нитью. После чистки от остатков запаха можно избавиться, пожевав свежие листики петрушки, съев несколько грецких, миндальных или кедровых орешков. Можно разгрызть пару-тройку кофейных зерен — тоже помогает.

И, наконец, растянутые трусы с мишками и иное "неподобающее" белье:
Конечно, можно помчаться в магазин и супербыстро купить новый комплект. Но самое простое и смелое решение — улучить момент и, уединившись в туалете, снять непрезентабельное белье и упрятать в сумочку, будто его и не было. Сколько у вас появится поводов для намеков, а у него — для фантазий — после того, как он вас разденет! Тут, возможно, лучше проявить некоторую скромность и дать понять, что разгуливать без трусиков — для вас не обычное дело, а фокус, придуманный специально для него: мужчина будет сражен окончательно.

Он ждет, а все запущено
9372
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top