5 способов рассказать о любви

Просмотр списком

Любовь – материя тонкая, но иногда все же подчиняется аналитическому разбору. Особенно в том, что касается языка любви: ведь, как ни странно, два обожающих друг друга человека порой не могут договориться из-за того, что у них разные способы выражения своих чувств.

5 способов рассказать о любви

Способ первый: говорить

Есть люди, которым очень важно слышать слова о том, что их любят и ценят. Вы можете долгие годы одаривать такого человека заботой и вниманием, но если при этом не будете говорить о любви, он сочтет вас холодной. И не вздумайте подарить ему открытку с напечатанными в типографии "теплыми словами": признание тиражом в несколько тысяч экземпляров для него будут равно оскорблению.
Для людей аудиального, ориентированного на звук, склада слова необходимы как воздух, и слова эти должны быть точными, разнообразными, передающими тончайшие оттенки чувств. Желание услышать о вашей любви возникает у них много раз в день, и им важно немедленно удовлетворить его — поэтому мобильный телефон у таких людей всегда под рукой.

Что причинит страдания:
— если такой человек узнает, что нежные слова, которые говорились ему, были произнесены (пусть даже в шутку) и кому-то еще;
— если из-за ссоры с ним откажутся разговаривать.

Способ второй: дарить подарки

Не надо думать, что все люди, считающие подарки выражением любви, ценят их за денежную стоимость. Ключевыми моментам могут быть спонтанность и оригинальность. Люди такого склада больше всего обижаются, если им дарят на праздник утюг, стиральную машину или что-то в этом роде: такие презенты не воспринимаются ими как "дар от всей души". Поэтому подарки должны быть трогательными, уникальными, а самое главное — их должны выбрать и вручить именно вы.

Что причинит страдания:
— если вы вручите конверт с деньгами и скажете: "Выбери что-нибудь на свой вкус";
— если такой человек обнаружит, что ему "передарили" чужой подарок.

Способ третий: прикасаться

Если человеку, ориентированному на прикосновение, пожать руку, он расценит это не как обычное приветствие, а как жест, идущий от "своего", и может сразу испытать к вам расположение.
Для таких людей не так важен секс, как прикосновения. В любых ситуациях — на людях или наедине — тактично дотрагивайтесь до них, и тогда они почувствуют себя любимыми. Погладьте по голове, приобнимите, в метро сидите плечом к плечу — этот язык довольно просто освоить.

Что причинит страдания:
— если такой человек подошел вас обнять, а вы отстранились;
— если он увидит, что вы "раздариваете" прикосновения направо и налево, словно они для вас ничего не значат.

Способ четвертый: спасать

Человек, ориентированный на схему "любить равно спасать", очень долго может не понимать ваших чувств, если вы, к примеру, дарите подарки или приглашаете на прогулку. Он, конечно, ценит ваши знаки внимания, но его душу они не согревают. А вот если вы навестите такого человека в больнице, поможете ему с ремонтом, выгуляете собаку — он посмотрит на вас всерьез и решит, что вы и есть тот самый любящий и надежный человек.

Что причинит страдания:
— если вы скажете ему, что он вам мало помогал;
— если вы попросите его не лезть со своей помощью.

Способ пятый: постоянно быть рядом

Это люди, которые словно слепляются вместе — и другого "формата" не признают. Легенда о двух половинках — про них. Такой "половинкой" часто чувствуют себя жены писателей и ученых. Женщины заведуют архивами и текущими документами мужа, помнят обо всех важных датах и встречах, оберегают любимого от неожиданных вторжений. "Единым целым" кажутся себе влюбленные, которые могут часами сидеть, держась за руки, и смотреть друг на друга. Это могут быть и супруги, работающие в одном отделе или ведущие совместный бизнес. Порой им не особенно важно, чем заниматься, главное — вместе.

Что причинит страдания:
— если вы придете вместе в компанию и забудете о нем, общаясь с другими людьми;
— если вы будете вместе дома, но выберете себе занятие на одного — например, долго говорить по телефону или играть в компьютерную игру.

5 способов рассказать о любви
7472
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top