Фильмы, которые мешают жить

Просмотр списком

Мы можем просто не знать, какой язык общения для нас предпочтительнее и комфортнее. В этом случае легко попасть в ловушку, когда объективно все вроде бы хорошо, но ощущения почему-то совсем не те, о каких мы мечтали.

Фильмы, которые мешают жить

Ловушка-образец.
Очень часто мы, не отдавая отчета, лепим себя по образцу какой-нибудь симпатичной героини из кинофильма, который видели еще в ранней юности и с тех пор ни разу не пересматривали. Допустим, героиня обожала секс, могла заниматься им днем и ночью.В кино такой образ создается легко, а вот в жизни... Если общение при помощи прикосновений не является вашим "магистральным" направлением, внутри вы вынуждены будете давить в себе неприятие, а внешне демонстрировать удовольствие, позаимствованное из кино.
Но может быть, вам нравится способ общения через ласки и прикосновения? Тогда вы совпадаете с кинообразцом. Проблема таится в другом — вы любите секс, но, слепо подчиняясь шаблону, занимаетесь им гораздо чаще, чем хотелось бы. В результате изводите любимого, вынуждая его постоянно выкладываться по полной (а может быть, заводите нескольких любовников), — и только потому, что вас "заставляет" образец.
Способ выхода. Если вам кажется, что вы перестали быть самой собой, то каждый раз, как почувствуете внутренний дискомфорт, задавайте себе вопрос: "Действительно ли это то, чего я хочу? Мой это выбор или навязанный кем-то извне?" Постепенно вы сможете освободиться от образца, который вам уже не нужен.

Ловушка-стереотип.
В общественном сознании существуют стереотипы, распространяющиеся якобы на всех — например, есть убеждение, что все женщины любят шоколадные конфеты, цветы и мягкие игрушки. Если вы подгоняете себя под этот стереотип, а сами обожаете селедку и грейпфруты, игрушки втайне передариваете знакомым детям, а цветы считаете дополнением к интерьеру, но никак не выражением любви, то вам живется непросто.
Способ выхода. Выложите любимому "всю правду" про свои предпочтения. Конечно, если вы годами принимали неподходящие подарки и делали счастливое лицо, ваше признание может быть встречено с недоумением. Но лучше поздно, чем никогда. Ваши слова могут стать поводом к тому, чтобы поговорить и о предпочтениях мужчины.

Ловушка-незнание.
Если вы выражаете любовь на неподходящем для другого человека языке, он может испытывать глухое раздражение -внешне все нормально, а внутри зреет гнев. То же самое может происходить и с вами, если вы не знаете своего языка любви — неожиданно для себя вы можете обнаружить, что любимый мужчина вас раздражает, его слова и подарки не радуют... И это может зависеть от того, что вы не сказали ему, как с вами желательно обращаться.
Способ выхода. Как определить, какой язык общения подходит вам больше всего? Наедине с собой, когда вас ничто и никто не будет отвлекать, попытайтесь представить отношения, которые вас устраивают. Что делает ваш идеальный избранник? Как вы с ним общаетесь? Не торопитесь, отнеситесь внимательно к тому, что вы представили. Попробуйте мысленно добавлять в эти идеальные отношения разные способы выражения чувств, усиливать их, а потом убирать, проживая эти эпизоды по-честному, будто все происходит в реальности. Исчезновение одних способов не вызовет у вас никаких переживаний, зато другие захочется немедленно вернуть. Таким образом можно будет выбрать один или два ведущих стиля общения.

Жизнь без ловушек.
Теперь подумайте о своих нынешних отношениях: чего вам не хватает? Что мешает? Попросите своего любимого выражать чувства на понятном и близком вам языке. К примеру, если он ни разу не позвонил вам в течение дня, а вечером вы "неизвестно почему" обиделись, то скажите: sms-ка в середине дня поможет вам почувствовать, что он любит вас, и вечером у вас будет совсем другое настроение. Говорите друг с другом, рассказывайте о себе -тогда вам будет всегда хорошо вместе.

Фильмы, которые мешают жить
9229
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top