А у вас маленький?

Просмотр списком

"Как вы относитесь к мужчинам ниже себя ростом?" — спросила я нескольких своих подружек. Общественное мнение сошлось на том, что Галустян, конечно, душка, но в том, чтобы завести отношения с невысоким мужчиной, большинство девушек сомневаются. "У него, наверное, куча комплексов, все это будет вымещаться на мне", — такие слова я слышала не раз.

А у вас маленький?

Покопавшись в памяти, я вспомнила три истории из жизни, сопоставление которых помогло мне кое-что понять.

История первая, печальная
Как-то на форуме сайта о европейском кино я обратила внимание на одного юзера под ником Mitya. Он писал легко, но в то же время немного грустно, его комментарии выдавали в нем интеллектуала и настоящего ценителя кинематографа. Обменявшись адресами e-mail и впоследствии парой десятков писем, мы договорились встретиться лично. Митя (реальное имя совпадало с виртуальным) оказался очень худеньким брюнетом-очкариком с недостаточно чистыми волосами, одетым в пиджак на пару размеров больше требуемого. И — да — он был ниже меня ростом. Однако я, в те времена дева восторженная и юная, после весьма романтического эпистолярного начала общения была в Митю практически влюблена, потому на особенности внешности и манеры одеваться внимания обращать не стала. После нескольких встреч и бесед во время прогулок по бульварам под луной стали проявляться и особенности Митиного характера. Митю никто не понимает. Митя одинок, но гениален. Митя тонок, а кругом грубияны и глупцы. Довольно быстро эти стенания превратили мою почти влюбленность в легкое раздражение, и я приняла решение наши встречи прекратить. Некоторое время он пытался все вернуть, присылая письма и стихи (весьма неплохие), но я была непоколебима: помимо прочего, Митя категорически не любил мыться.

История вторая, поучительная
Георгий познакомился со мной сам. Мы с подругой сидели вечером в кафе, когда официант подошел к нам с бутылкой шампанского и сообщил, что это подарок от во-от того столика. За "тем" столиком размещался стриженый почти под ноль (чтобы скрыть намечающуюся лысину), довольно симпатичный мужчина лет тридцати пяти в модном галстуке и достойном костюме. Оглянувшись еще раз, чтобы проинспектировать ботинки, я заметила, что, сидя на стуле, ногами он еле достает до пола. Понятно. Метр шестьдесят, не больше. Через некоторое время мужчина подошел, представился, оставил визитку. Я дала в ответ свою — почему бы и нет. Испросив разрешения позвонить, он удалился, а через два дня я услышала его голос по телефону. Наш роман развивался стремительно. Георгий был галантен, щедр и... как вскоре выяснилось, властен. Все кеды и джинсы мне было велено убрать в шкаф, взамен я была одариваема коктейльными платьями и туфлями на каблуках. Я люблю каблуки! Но пару раз в неделю. Тут мне был поставлен практически ультиматум: каждый день — укладка, макияж, шпильки, не встревай в разговор, ты должна со мной пойти на эту презентацию... Быстро почувствовав себя канарейкой в золоченой клетке (на целиком золотую Георгий все же не тянул), я упорхнула к любимым кедам и свободе.

История третья, почти оптимистичная
Я до сих пор иногда думаю: что бы было, если бы с Андреем у нас все сложилось... Сейчас мы с ним добрые друзья, а два года назад наше знакомство начиналось совсем иначе. Мы встретились на каком-то дне рождения, была куча народу, все веселились, и в первую очередь — благодаря ему. Он обращал на себя внимание — да, с первого взгляда из-за маленького роста (при моих 170 он был ниже на полголовы), но сразу потом — из-за фантастического обаяния, какой-то очень позитивной энергии, из-за того, что остроумно отвечал на любую реплику, шутил, но не дурачился и не говорил пошлостей. Я пришла одна, он тоже был без пары, вскоре мы разговорились и через полчаса уже хохотали вместе. Та самая искра между нами, похоже, проскочила. Перед уходом мы обменялись телефонами, но понятно было, что увидимся нескоро: через день Андрей уезжал в командировку на Дальний Восток на целых полгода. Он вернулся оттуда не один. С ним приехала красавица Аня, скромная и милая девушка практически модельной внешности, ростом, между прочим, 178 сантиметров. Еще через полгода они пригласили меня на свадьбу.

А теперь — фокус
Попробуйте вернуться к началу и прочесть любую из этих историй, заменив в описании мужчин "невысокий рост" на "средний", да хоть "исполинский". Чувствуете? Никакой зависимости характера от "метража" персонажа нет, выходит так? Все очень просто. Мужчина маленького роста — это просто мужчина. Только и всего.

9217
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top