Зато мы живые и теплые

Просмотр списком

Честно скажу – мультфильмы и комиксы (точнее – аниме и манга) в стиле хентай всегда вызывали у меня неловкость. С одной стороны, прелестные личики, большие глаза, вздернутые носики, все такое милое, детское... А с другой – совершенно недетское занятие, которому предаются рисованные персонажи. Не зря “хентай" переводится с японского как “извращенный".

Зато мы живые и теплые

Сначала мы разговаривали о Каннском кинофестивале. Потом об анимации. Вечер обещал быть томным и культурным, несмотря на очень разношерстную компанию. Впрочем, те, кто в кинематографе не разбирался, отмалчивались, пока одна из девушек не сказала: "Вот никак не могу вспомнить, как называется японская мультипликационная эротика! Как же ее — то ли ханто, то ли хонда..." —
"Хентай", — внезапно подал голос мой дальний родственник Юра, всю жизнь проработавший электриком и до сих пор считающий, что круче Шварценеггера в кино не было никого.
"О да, хентай!" — радостно обернулся к нему мой приятель-киновед. Включив в свою компанию фотографа, программиста и архитектора, мужчины начали оживленную дискуссию. Мы со своими Каннами уже никого не интересовали. Делиться своими чувствами о хентае я не стала — похоже, у наших мужчин эта тема никакой неловкости не вызывала, а вызывала, наоборот, удовольствие.
"Девушки, образы которых используются в анимационной технике хентай, привлекают большое количество мужчин, — рассказала мне сексолог Ирма Амурова. — Дело в том, что такой образ посылает практически все сигналы, привлекательные для мужского мозга. У персонажей хентая тело взрослой женщины и лицо маленькой девочки, то есть у мужчин одновременно возникает желание и защитить такую девушку, и заняться с ней сексом".
Ну, конечно, хитрые японские мультипликаторы действительно использовали все, чтобы привлечь к своим творениям побольше зрителей. У их персонажей расширенные зрачки и чувственные ротики, а это знак заинтересованности; при виде больших глаз и трогательного носика любой мужчина кажется себе сильным и смелым; о плоском животе, сформировавшейся груди и длинных ногах, подающих сигнал: "Я созрела для секса, и я никому не принадлежу", уже много написано эволюционными психологами; а длинная шея подчеркивает женственность — у мужчин эта часть тела короче и толще, потому что в битвах важно не открывать горло...
"Есть люди, которым комиксы и анимация в стиле хентай заменяет обычный секс, — говорит Ирма Амурова. — Среди них те, кто испытывает влечение к несовершеннолетним девочкам — ведь в такой анимации персонажи могут быть и совсем юными; и те, кому неинтересны живые люди, — возбуждение у них вызывают лишь рисованные персонажи".
В тот вечер мы с девушками поступили правильно. Оглядев друг друга и поняв, что на рынке хентай-индустрии мы вряд ли будем котироваться, женская часть компании приняла единственно верное решение: дождаться, когда мужская беседа пойдет на убыль, включить медленную музыку и объявить белый танец.
Ну и что, что эти девушки подают привлекательные для мужского мозга сигналы. Зато мы живые и теплые.


Зато мы живые и теплые
7566
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top