Правила секс-шпионажа

Просмотр списком

Вот он удалился в ванную, забыв закрыть на ноутбуке страничку со своей электронной почтой. Или уехал на работу, случайно оставив дома мобильный телефон. Что это за Катя – от нее за прошедшую неделю целых три письма? Соблазн порыться в e-mail и sms так велик... Но стоит ли?

Правила секс-шпионажа

Сколько раз разговор о пользе и правомерности подобных действий ни заходил в компаниях моих приятельниц, всегда он разбивал беседующих на два лагеря. Одни упирали на то, что в отношениях должно быть доверие, и вообще — "меньше знаешь — крепче спишь", другие настаивали на том, что "предупрежден — значит, вооружен". Я сама чаще всего оказывалась на стороне первых, но аргументы, приводимые вторыми, в конце концов заставили меня задуматься: действительно ли партнеру нужно и можно так безоговорочно доверять?

Моя давняя знакомая Элла замужем уже пять лет. В подобных беседах она всегда подчеркивала, что у них с мужем нет секретов друг от друга: они-де всегда читают sms в мобильниках, и даже адрес личной почты у них один на двоих. Только однажды, проверяя карманы его рубашки перед тем, как положить ее в стиральную машину, Элла обнаружила "симку" не того оператора, которым всегда пользовался муж. Но секретов же нет — она вставила "симку" в свой телефон и с неприятным удивлением обнаружила, что, судя по набору sms, ее муж - уже не только ее муж: сообщения эротического характера соседствовали с отправленными с того же номера напоминаниями о том, что надо "купить домой хлеба и туалетной бумаги". После бурного скандала выяснилось, что муженек уже как год живет двойной жизнью, а частые командировки в Петербург связаны не только с открывшимся там филиалом его фирмы.

Другая моя знакомая, Маша, отличающаяся большой любовью к гороскопам и безоговорочной верой в различные приметы, в том, что касается поведения людей, склонна все подвергать сомнениям. Отец оставил их с мамой, когда Маше было три года, и с тех юных лет она мужчинам не особенно доверяет. Поэтому, когда ее парень одолжил ей на пару дней ноутбук (ее компьютер сломался, а нужно было срочно доделать проект), она первым делом взялась за изучение "хистори" в его icq. Тут же у Маши появилась масса поводов для подозрений: что это за katenok, с которым ее милый общается чуть ли не ежедневно? Какой такой super_sveta он отправлял смайлик с розочкой вместе с поздравлениями с днем рождения? Эти, а также многие другие вопросы, она прямо-таки бросила в лицо своему Сергею при следующей встрече. Молодой человек сначала опешил, а потом обвинил ее в нечестности и шпионаже, велел вернуть ноутбук, между делом заметив, что katenok — это его двоюродная сестра, которая учится в Англии, а super_svetа — дочь его приятеля, и поздравлял он ее с 13-летием. Больше на звонки он не отвечал.

Так кто же прав? Верить ли мужчине или полезнее его проверять? Может быть, стоит попробовать примерить ситуацию на себя?
Допустим, у меня есть постоянный партнер, но по каким-то причинам я завела интрижку на стороне. Если мне дороги мои отношения, я уж постараюсь всеми способами сделать так, чтобы о факте измены мой мужчина не узнал. Компрометирующие sms по прочтении будут стираться, письма — удаляться, "хистори" в "аське" можно вообще не сохранять. Но если человек — сознательно или бессознательно — чувствует, что эти постоянные отношения ему не очень-то и нужны, он может перестать следить за конспирацией. Может быть, ему трудно признаться себе в том, что все, по сути, кончено, или он боится заговорить о разрыве первым, может быть, его что-то не удовлетворяет, и он ищет замену на стороне... Но тогда это будет заметно и без исследования его мобильника. Откровенный разговор — это сложно, но, возможно, это единственный способ спасти ситуацию.
А если я ему и не думала изменять, но обнаружила, что он копался в моей почте? Мне будет очень, очень неприятно. Во-первых, такое будет означать, что мне отказали в доверии. Это заставит и меня меньше доверять мужчине: если он за моей спиной роется в моих письмах, чего еще я могу от него ожидать? Но главное — я потеряю чувство свободы и защищенности: нарушено мое личное пространство, мое право жить не только общей, нашей, но и своей собственной жизнью.
Нет, пожалуй, я останусь в этой "битве" с первым "лагерем". Лучше внимательно и открыто смотреть мужчине в глаза, чем украдкой проверять его карманы.

Правила секс-шпионажа
2902
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top