А без кольца никак?

Просмотр списком

На вопросы наших читателей отвечает психолог-консультант Юлиана Пучкова.

А без кольца никак?

Я встречаюсь с парнем уже два года и никак не могу дождаться от него предложения. Мы почти живем вместе, но для меня отношения без обручального кольца унизительны. Как я должна его представлять знакомым — мой парень, мой муж, мой любовник? Он меня никак не называет. Встречаясь с друзьями, он ни разу не представил меня: "моя девушка"... У меня даже была истерика, мы поссорились. Как мне убедить его, что такие отношения для меня ужасны?

Ольга, 22 года

Похоже, что для вас замужество — не ценность сама по себе, а решение каких-то других проблем. Прозвучало слово "унизительно". Вас унижают отношения с любимым человеком? Как вы относитесь к другим женщинам, которые живут с мужчинами в гражданском браке? Мне кажется, вы осуждаете их. За что? Вы задумывались когда-нибудь, почему у вас такая позиция, кто на нее повлиял? Такой жесткий приговор - "отношения без кольца унизительны" — звучит как неоспоримая истина, которую высказал кто-то, чье мнение для вас авторитетно. Если вы попробуете проанализировать свои взгляды на разные формы отношений между мужчинами и женщинами, вам легче будет понять партнера и проще будет найти вариант, устраивающий обоих. А может вы определитесь - хотите ли быть вместе именно с этим человеком или главное для вас — быть замужней женщиной.

Вам кажется, что ваш молодой человек не собирается жениться на вас — но, возможно, вы еще не обсуждали этого. Поэтому первое, что я предложила бы вам сделать, — это понять, умеете ли вы вообще доносить до него свои переживания, в том числе и касающиеся возможной свадьбы. На этом, между прочим, брак и строится: если вы друг с другом не научились разговаривать, то как же вы будете строить семью?.. Похоже, что вы склонны долго терпеть и копить обиды, а потом взрываться и высказывать все наболевшее сразу, с максимальным накалом страстей. Немудрено, что ваш парень отстраняется от разговоров о болезненном для вас вопросе брака, стараясь избежать ссор.

Получается парадоксальная ситуация: вы всеми силами пытаетесь склонить его к семейным узам, а ему не даете высказать свою позицию по этому вопросу. Чтобы диалог сложился и пришел к удовлетворяющему обоих результату, надо и свою позицию изложить, и мнение партнера выслушать. Не оценивая и не торопя: брак — решение обоюдное, и давление на партнера вряд ли приведет к положительному результату.

А без кольца никак?
1560
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top