Какой чудесный я

Просмотр списком

Иногда кажешься себе полной бездарностью и жалкой, ничтожной личностью – так бывает, когда затягивается неудачная жизненная полоса или предстоит какое-нибудь важное собеседование. Но существует несложный способ за очень короткий срок поднять свою самооценку.

Какой чудесный я

Это упражнение используется на самых разных психологических тренингах и называется "заяц-хваста". На тренинге приводящему свою самооценку в порядок человеку помогают другие участники, а в домашних условиях можно обратиться к друзьям или родственникам — непременно благожелательно к вам настроенным, потому что от их реакции зависит многое. Еще понадобится стул, на который вы заберетесь, чтобы оказаться выше остальных — как в детстве, когда вы читали стишок, а родители и гости с восторгом и радостью наблюдали за вами и охотно хлопали.

То же самое по вашей просьбе будут делать сейчас друзья и родные — улыбаться, подбадривать, соглашаться и купать вас в овациях, приходя в восторг от всего, что вы скажете.

А вы будете, стоя на стуле, безудержно себя хвалить — за все, что умеете или хотели бы уметь. Ни в коем случае не стесняйтесь и не задумывайтесь о том, что у вас слишком мало достоинств — сейчас эти мысли совершенно не нужны. Умеете ходить, дышать, есть вилкой — смело заявляйте об этом. Хотите научиться танцевать — говорите об этом в настоящем времени. А близкие пусть восхищаются и хлопают.

Выглядеть это все должно приблизительно так:

Вы: — Я лучше всех говорю по-английски! Мое произношение прекрасно!

Поддерживающая группа: — Да! Никто не говорит по-английски лучше тебя! Правильно! (Бурные аплодисменты).

Может быть, сначала все будут испытывать некоторую неловкость: не все привыкли хвалить себя за то, что уже умеют, а особенно непросто хвалить себя авансом — за то, что когда-нибудь будет. Вашей "группе поддержки" тоже придется следить за тем, чтобы слова восхищения шли от души и были искренними. Но спустя некоторое время все участники этого действа зазвучат слаженно, как оркестр, где вы будете одновременно дирижером и солистом. Самым лучшим в мире дирижером и солистом.

А потом вы почувствуете, что вы — прекрасны. Что вы — уникальны. Что вы умеете замечательно работать, общаться и справляться с трудностями. И можете идти на абсолютно любое собеседование. Не откажут.

Какой чудесный я
4198
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top