Требуется мальчик для роковой женщины

Просмотр списком

Зашла тут в супермаркет в гордом одиночестве. Люблю побродить среди стеллажей, уставленных товарами, размышляя о бренности всего сущего. Но внезапный визгливый окрик: "Какого ты там застряла?!" вырывает меня из астрала и возвращает под грубые своды действительности.

Требуется мальчик для роковой женщины

Они идеальная пара. Он невысок, худощав и сутул. Брюки гордо пузырятся на абсолютно плоской филейной части. Она — кустодиевская женщина пятьдесят шестого размера, огромная грудь зловеще высится, удерживаемая чашечками величиной с ведро. В тележке позвякивает пиво, грохочут замороженные пельмени, слегка припорошенные стиральным порошком. Семейный выход.

— Я застряла?! Дома шаром покати, а тебе лишь бы смыться побыстрее! Я, между прочим, устала все это вручную таскать! Один-единственный раз вместе пошли, он уже потерпеть не может!

Портретный очерк яснее ясного. Двадцать лет супружества, двое детей-двоечников. Телевизор. Взаимные упреки. Родственники. Холодец. Водка. Выборы. Неудовлетворенность. Покупка нового пальто. С пожелтевшей свадебной фотографии взирает серьезный парень и миловидная пышка-хохотушка. Они надоели друг другу до скрежета зубовного.

— Приве-е-ет! — Радостно-протяжный возглас моей давней знакомой. Сейчас вывалит на меня подробности всех своих многочисленных, как население Китая, и недолговечных, как срок годности биокефира, связей. Круговорот менеджеров вечно среднего звена вокруг Светки не утихает. Все равны, как на подбор — средней приятности внешность, средней достаточности зарплата, усредненная влюбчивость в Светку. Она высокая, стройная, выглядит юно, несмотря на "глубоко за тридцать". Любит обувь и "мальчиков". Мальчикам — от двадцати двух до пятидесяти четырех.

— Я не контролирую его. Он не контролирует меня. Свободные отношения — это прекрасно! Все лучше, чем как эти! — Тыкает наманикюренным пальчиком в сторону предыдущих персонажей. Тетка поджимает губы и тащит своего мужичонку дальше. — Кстати, я тут на презентации с таким мальчиком познакомилась!

У Светы нет детей и никогда не было мужа. И, наверное, уже никогда не будет. Она навсегда останется счастливой покупательницей низкокалорийных продуктов, и никакие замороженные пельмени не осквернят своим грохотом ее уютное и такое одинокое, несмотря на мужской бритвенный станок в ванной, убежище.

А вот роковая женщина у полок с косметикой. Такие не могут быть курносыми женами и беспечными сожительницами на месяц-другой. Такие даже мусор выносят в полной боевой раскраске, овеянные духами и туманами. Чья-то долгосрочная внебрачная связь. Чье-то бегство от рутины в омут страстей. Ее кремы от целлюлита — за кадром. Его таблетки от давления — в иной реальности.

"Они такие разные, но все-таки они вместе". В месте, где нет любви. В месте, где есть совместное ведение хозяйства и дети загораживают голубой экран. Или там, где жизнь — сплошной карнавал мероприятий и маскарад разнообразных галстуков. Где сексуальный экзерсис — спасение от пустоты.

Не иди на компромисс в главном. Опостылело? Разведись. Не хочешь, "как эти"? Между черным и белым — весь спектр красок. Но для того чтобы увидеть радугу, надо остановиться и посмотреть.

Как же я люблю вас всех, женщины. Растолстевших и занудных, легкомысленных и беспечных, с вечным оттенком обреченности и тайной печатью порочных страстей. Люблю вас за то, что умеете себя уговорить, убедить, смириться и называете это громким словосочетанием "психология отношений". За то, что стонете: мол, жизнь проходит. За то, что не задумываетесь ни о чем и слишком много думаете. За то, что пресные, как армейская галета, и острые, как таиландский соус. За то, что бездарно растрачиваете свою жизнь на ерунду.

И уже у этого, плоскозадого, интрижка с Люськой-диспетчершей. И очередной Светкин "мальчик" изменяет ей с девицей из ночного клуба и немножко — с офис-менеджером. И роковая женщина опять грустит в одиночестве под новогодней елкой.

Я чего сказать хотела-то? Хотела о главном. Подобное притягивается подобным. Не будь подобным. Изменись! И к тебе потянутся те самые. Мужчины. Не мужья, сожители, любовники, а мужчины. Вернее — мужчина. Который станет мужем, другом, любовником и... подобным Богу для тебя. Ведь ты сама богиня, в конце концов! И, честное слово, вам не помешают ни пельмени, ни пищевые добавки, ни таблетки от давления.

Требуется мальчик для роковой женщины
9652
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top