Какое счастье - он женат!

Просмотр списком

Откуда это вечное нытье: "Ах, он женат, пойду убьюсь ап стену"? Скажу циничную вещь. Но сначала попрошу тургеневских девушек, ежели таковые еще остались, покинуть помещение.

Какое счастье - он женат!

Вот она, циничная вещь: мужчина хорош любой, только надо знать, с чем его едят.
Мы же не стонем на кухне над мраморным стейком - дескать, ах, не сделать из него невинный салат.
Мы отлично знаем, что делать с кровавым стейком толщиной с телефон: бросить на раскаленную сковородку, прихватить с двух сторон. Да — и перцу туда, и вина в бокал.

Так и женатый мужчина. Он не годится для долгих семейных обедов и каши — да, и каши с ним не сваришь. Женатый мужчина — совсем не то, если мы желаем замуж или если мы по-настоящему его любим. Тогда мы поплачем и скажем ему: "Иди к семье". Или будем тихонько любить его издалека. Или организуем адюльтер и начнем тягомотную историю: разведется — не разведется. Но любовь — это сегодня не мой сюжет. Я про другое.

Вот он подходит к вам с бокалом на корпоративе. Барин, хозяин судьбы. Еще бы: красивая, незамужняя — и не отказывает. И соглашаешься на его условия: быть любовницей, ждать у телефона, в праздники сидеть дома, утирать слезу и подвывать: "Все подружки парами, только я одна". Зато у него теперь будет гарем, как у главы прайда.
Ах нет, красавчик, не будет. Охота началась, но не ты загонщик.
Да, женатый мужчина — это охота. Это хищник, загоняющий хищника; это нежная улыбка пантеры, ее тяжелая лапа, ее зубы на его горле.
Он виноват по определению — потому что мы голодны и потому что он — нашей крови: он тоже хищник, а не домашнее животное. Он изменник, он лгун. А значит, мы можем с ним не церемониться.
И мы обязаны его переиграть.

Чем же так хороши женатые мужчины? Зачем они нам нужны?
Во-первых, неженатых мужчин (не говорим о юнцах) просто мало. Выбирать там особенно не из чего. А женатых — достаточно на любой вкус. Вот мы и присмотрим себе молодого, красивого, сексапильного.
Во-вторых, женатый мужчина накормлен, обстиран и присмотрен. Нужен он нам не для быта, а только для праздника. Его зубы, его рубашки, его диссертация, его карьера, его язва, в конце концов, — это все остается его законной половине.
Помните, мама говорила: не оставляй ничего на тарелке? Ешь гарнир? Мамочка, хватит. Мы цинично выберем себе лучшие куски. То самое, для чего нам вообще нужны мужчины (не семья, крепкий тыл, штамп в паспорте, не "отец моих детей" и не любовь до гроба, а именно мужчины, самцы). Хороший секс — это не вздохи на скамейке. А плохой мы видели в гробу.
И никаких обязательств. Свобода.

Говорите, какая такая свобода? Говорите, любовнице положено ждать, когда он соизволит позвонить? Ха! Тургенев, заткнись.
Это он, он будет ждать у телефона, телевизора, плиты, детской коляски и так далее, представляя себе, где мы и с кем. Мы, свободные, ничего ему не должны. Можем позвонить. Можем не позвонить. Можем выйти замуж прямо завтра — не за него, конечно. Можем сказать "я тебя больше не хочу" — прямо сейчас. Он это знает.
Что еще он знает? Что от вас он едет домой, к законной половине, к отпрыскам. На фирму: зарабатывать для них трудодни. На дачу - полоть огурцы.
А куда идете вы — он знает? Куда хотите. К другому. Летаете на метле. Слушаете Брамса.
Большинство мужчин — собственники: им нужно знать, что вы — их, и только их. Им это нужно, но это совершенно не нужно вам. Успокоившись, они заводят речи о своих зубах, своих конторах, боссах, язвах, детях — а этим мы не интересуемся. Это гарнир, а мы оставим его на тарелке.
И добавим в наше блюдо острого перца.
Даже если весь день вы провели перед телевизором и в халате, не поленитесь перед его приходом выставить в прихожую туфли на шпильках и бросить на спинку стула платье, которое он хоть раз с вас сдирал.
— Где ты была? — скажет он и ткнет пальцем в это платье.
— Нигде, милый, — честно скажете вы. — Спала, читала...

О, с женатым мужчиной можно играть, как кошка играет с мышкой. Это бодрит лучше любого фитнеса и позволяет держаться в форме. Рыльце у него в пушку. Он умеет врать на голубом глазу. От вас он ждет того же — так врите же, не краснея.
Да! Еще очень, очень хороша мужская же рубашка на голое тело, размеров на пять больше вашего. Он никогда не посмеет спросить, чья она, но будет играть желваками. Это так мило! Я это обожаю.
А вы — вы никогда не спрашивайте его про дом и про то, с кем он провел Новый год. Понятно с кем. С тещей. С Дедом Морозом и с "В лесу родилась елочка". На корпоративе. В четырех египетских звездах. Вас это не интересует. Молчите о своем Новом годе. Молчите, даже если вам есть, чем похвастаться. Поднимите бровь, если он посмеет спросить, где вы были — разве вы что-нибудь ему должны? И он ничего не должен вам. Абсолютно ничего. Этого они не переносят.
Как там пишут несчастные курицы на женских форумах? "Пятый год жду, когда он разведется с женой, потому что обещал". Тургенев аплодирует и бежит к Виардо. Интересно, она ему тоже обещала?
А вот мы никогда ничего не обещаем женатым мужчинам. Обманывать нехорошо. Мы же все-таки приличные девочки.

Какое счастье - он женат!
4695
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top