Как вести себя с охотниками

Просмотр списком

Две недели назад я познакомилась с прекрасным, как бог, французом по имени Бенжамин. С той поры я поговорила с его автоответчиком уже два раза и один раз написала смс, а он мало того что не позвал меня в ресторан и не осыпал там розами, так даже ни разу не ответил на мои послания. Почему всегда так?

Как вести себя с охотниками

Ну, ладно. Пусть француз в тот вечер в баре накатил лишнего и потом не вспомнил, какой такой Нате он оставил накануне номер своего мобильного. Но были же мужчины, которым я отдавала месяцы своей молодой жизни. Скажем, что не так было с С.? Я готовила ему завтраки и ужины. Покупала для услады его взора дорогие неудобные кружевные трусы. В ответ на утренний рассказ о посеянном на гулянке айподе он получал от меня не фразу "пить надо меньше", а сочувствие и стакан холодной минералки. Ангел, а не женщина. Поначалу С. тоже глядел на меня влюбленными глазами и дарил букетики моих любимых ландышей. А через полгода решил, что хочет пожить один, и уехал: сначала на недельку, а потом насовсем.


Понимаешь, в любви так всегда, — сказала сестра Оля. — Один целует, а другой — подставляет щеку.


Логично, в принципе. Но дело-то в том, что в случае с С. изначально подставляемой щекой определенно была моя! А потом ландыши и приглашения в кино сменились равнодушным "я устал". Ему надоело меня целовать? Или это я перестала подставлять щечку?


— Мужчина — охотник, ему надо завоевывать и добиваться, — продолжала Оля, исключительно мудрая женщина. — А когда все перед ним на блюдечке, ему становится неинтересно.


Через пару часов у нас была готова теория, как вести себя с этими охотниками. Нет, речь не о том, чтобы вдруг сделаться неприступной царицей горы. Просто надо все сделать так, чтобы мужчина никогда не был уверен, что ситуация окончательно в его руках.


Пункт А: дать ему понять, что он вам небезынтересен. Мужчина обращает на вас внимание, ему тоже делается интересно.

Вступает пункт Б: отвернуться и удалиться, "взмахнув хвостом". Перестать на него реагировать. Мужчина будет в недоумении: как, только что она недвусмысленно давала мне понять, что я ей нравлюсь, а теперь не отвечает на звонки? Что не так?

А у нас наготове пункт В — по сути, тот же А: мы вновь возникаем на горизонте, благосклонно принимаем ухаживания, да и сами проявляем инициативу. Далее — снова пункт Б, и так до бесконечности. В результате мужчина постоянно думает о вас и чудесно реализует свой охотничий инстинкт.


Дело было за малым: применить теорию на практике. В качестве "подопытного кролика" был избран Валерий — он познакомился со мной недавно на концерте. В принципе, я еще раздумывала, позвонить ему или нет (на голове Валерий носил "хвост", а на предплечье — татуировку "Харлей Дэвидсон"), но теперь наши с Олей умозаключения требовали реализации. Валерий обрадовался и пригласил меня на выставку. После мы посидели в кафе (я активно строила глазки) и договорились через два дня сходить в кино. Пункт А удался. Пришло время пункта Б.


Часа за три до того момента, когда мы должны были встретиться у кинотеатра, я написала Валере: "Извини, давай не сегодня, много работы". Он посочувствовал и явно был недоволен, что встреча отменилась! Назавтра я не брала трубку, когда он звонил. Потом не ответила на sms "Что-то случилось?" Через три дня я позвонила сама, Валерий пришел с букетом цветов, правда, не ландышей, но на третье свидание он явился именно с ними — запомнил, как я обронила, что это мои любимые. План работал! Самое интересное, что Валерий, кажется, начинал мне нравиться. Но нельзя было давать ему расслабиться: а как же его охотничий инстинкт? Пора было включать пункт В. Я очень хотела попасть именно на этот концерт, но, скрепя сердце, позвонила Валере и сказала, что неважно себя чувствую. Чувствовала я себя действительно "не фонтан": сидела на диване и в четвертый раз пересматривала третий сезон "Доктора Хауса", а где-то мужчина, который мне нравился, наслаждался музыкой, которая мне нравилась. А по плану полагалось еще пару дней не брать трубку...


Я держалась сутки. Потом перезвонила сама.


— Знаешь, Оля, — через некоторое время мы снова сидели с сестрой на кухне, — наша теория хороша, но ее не внедришь в свой мозг насильно.

Оля соглашалась: две недели назад мы расстались с Валерием. Довольно быстро оказалось, что он готов целовать меня 24 часа в сутки в обе щеки в прямом и переносном смысле, и мне в какой-то момент стало скучно: все было передо мной, бороться было не за что, завоевывать было нечего. Охотничий инстинкт, м-да.

Как вести себя с охотниками
8499
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top