Правила первого свидания

Просмотр списком

Во время этой встречи нам советуют вести себя как придирчивый работодатель – и одновременно как жаждущий получить достойное место претендент. Нужно соблюдать некий особый дресс-код, но при этом умудряться выглядеть ни на кого не похожей. Словом, во время этой встречи настоятельно рекомендуется устроить пышную презентацию себя, мало имеющую что-то общее с действительностью, и раскусить такие же уловки оппонента. Все это – о первом свидании.

Правила первого свидания

Мы обычно собираемся на первое свидание так, будто это самая важная встреча в нашей жизни. Все должно быть идеально! Часы, проведенные у маникюрши, педикюрши, парикмахера и косметолога, нанесение макияжа с такой тщательностью, будто на наше лицо мужчина будет смотреть не при свете свечей, а под микроскопом, и, конечно же, долговременная медитация перед раскрытым шкафом, именуемая "Что же мне надеть?"

И вот, наконец, вы при полном параде и встречаетесь с ним. Приходите в кафе. Заказываете только легкое вино и еще более легкий салат — не должен же он подумать, что вы обжора, а о том, что с гораздо большим удовольствием вы бы выпили текилы, ему лучше вообще не знать! Курить тоже не надо. Вдруг ему не нравятся курящие женщины? Зато обязательно следить за своими словами и жестами, чтобы не отпугнуть мужчину молчанием или болтливостью. Мобильник хорошо бы вообще отключить, вдруг позвонит подружка, обещавшая узнать телефон ветеринара, который излечит вашу кошку от диареи? Как же вы будете обсуждать при нем такой деликатный вопрос? Кстати, и о кошке, наверное, тоже лучше не заикаться — может, он ненавидит кошек, а любит, наоборот, собак? И после вашего упоминания о любимом животном вдруг изменится в лице и сошлется на срочные дела...

Сколько же сил и нервов уходит на эти глупые — да, глупые! — мысли. Безусловно, другого шанса произвести первое впечатление не будет. Но на самом деле вы его уже произвели — еще до того, как начали собираться на это свидание. Это произошло тогда, когда вы впервые увиделись. Случайное пятничное знакомство у барной стойки с последующими танцами в клубе или неловкое записывание номеров телефонов в метро. Неуклюжий обмен визитками на выходе из переговорной или разговор на балконе во время дня рождения общего друга. И если бы это впечатление не было положительным, вы бы сейчас не рассматривали свою прическу так придирчиво.

Сказав себе предварительное "согласна, в принципе, попробовать", разве мы не говорим человеку возможное "да"? И он, договариваясь о встрече и записывая телефон, отвечает нам взаимной — не любовью, конечно, но надеждой на отношения.

Но мы же не существуем 24 часа в сутки при идеальной укладке, макияже и платье с декольте продуманной степени глубины! В тот момент, когда возникло чувство, что стоит сказать то самое предварительное "да", вы оба могли быть не в самой лучшей форме, но вы были сами собой — и заинтересовали друг друга. К чему же на второй встрече так старательно пускать пыль в глаза?

Конечно, я не призываю являться на первую романтическую встречу в старых джинсах и с облупившимся маникюром. Сразить его своей божественной красотой — это замечательно и - к тому же - исключительно полезно для собственной самооценки. Но "надевая маску", превращая себя фактически в другого человека, можно добиться того, что и воспринимать тебя будут не как тебя, а как кого-то еще. Нельзя же, в конце концов, месяцами врать, что мяуканье доносится из телевизора. Или выдавать себя за собственную близняшку, если он случайно увидит вас в клубе в ту секунду, когда вы будете приобщаться к миру текилы. Или продолжать приукрашивать свою жизнь на третьем, четвертом и следующих свиданиях — потому что, если вы, решив, что он вам подходит, соберетесь рассказать всю правду о себе месяца через три, он действительно может измениться в лице и сослаться на срочные дела. Никто не любит, когда его обманывают - даже в мелочах.

Познакомившись с новым мужчиной, я, конечно, не отправлюсь на первое свидание в кедах, как бы я их ни любила. Я надену каблуки и юбку, расстегну на блузке пару пуговиц и не забуду про духи. Но курить свой Gauloises, знаете, буду. Хотя... Может быть, встретится мужчина, ради которого захочется бросить?

Правила первого свидания
9858
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top