Моя собака любит джаз

Просмотр списком

Зверя, виляющего при виде нас хвостом, мы хотели давно. Но были слишком заняты, а собака требует внимания. И поскольку хотя бы у меня время для этого внимания, наконец, появилось, да и живем мы за городом, что для пса удобно, было принято твердое решение: "Покупаем собаку!"

Моя собака любит джаз

Как-то случайно мы заехали на Птичий рынок — присмотреться к щенкам. А уехали с котом-подростком, смахивающим на перса. Просто его взгляд упал на нас. Эдакий снисходительный, из-под полуопущенных век, мол, ну, чего, очередные кандидаты в приемные родители, полагаете, на шею кинусь и руки целовать буду? Не дождетесь! Он жаждал усыновления, но раз и навсегда. Этого нельзя было не оценить.

— Две девицы завели, чтобы нескучно было, а потом путевку горящую в Египет купили, — пояснила торговка. — Квартира — съемная. Родственников и подруг в Москве нет. Хорошо, хоть не выкинули, а на рынок снесли.

Мы отдали даме две тысячи рублей за лохматого не пойми кого, гордо именуемого в ветеринарном паспорте "персом-экзотом". Назвали Бенционом.

Временно собака отступила на второй план, но мечта есть мечта. Как-то поздним майским вечером муж позвонил и сказал, что он едет не один, а с гостем. Я ответила, мол, хорошо, что позвонил, я тут совсем не прибранная.

— Да ничего, не волнуйся. Это некапризный гость. К тому же он будет у нас жить.

На переднем сидении машины лежала маленькая несчастная заплаканная сучка. Супруг заехал по делам на лесопилку, где недавно ощенилась лохматая охранница. Один из работников решил взять себе кобелька и прикармливал его, а сучку — бил ногами. Она уже собралась помирать и тихо скулила в каком-то грязном углу. Муж подошел, а она... поползла к нему, волоча задние лапы. И чтобы вы сделали на его месте?

Наш бестолковый гибрид ротвейлера и овчарки, названный Чакой, жив и здоров, бодр и весел вот уже два года и любого здорового мужика легко собьет с ног. Она предпочитает овсяную кашу гречневой, а говяжьи кости — сухому корму. Меня и дочь считает сестрами и не особенно-то принимает во внимание. Но муж... Он для нее — царь и бог, собачий Зевс. Она смотрит на него с обожанием и трепетом, замерев передней половиной туловища и бесшумно, но часто-часто, размахивая филейной частью.

Ну и что, что она метис? Это моя собака. Наша. Предназначенная миром именно для нас.

Наверняка и у вас немало таких историй, не правда ли?


Собаку сбила машина на МКАД. Теперь эта хулиганистая особа гордо вышагивает рядом с хозяйкой. Рядом с той, что остановилась, вышла, подобрала, наплевав на обивку нового авто с еще невыплаченным кредитом, рык раненой псины и опоздание на важную встречу. Злоба и отчаяние сменились бесконечной преданностью. А погрызенные туфли... Да кто же их считает, право слово. Скоро очередные сезонные распродажи.

Кота Кардинала купили за три рубля на рынке у каких-то мальчишек. Он оказался кошкой Маркизой и прожил восемнадцать лет и пять месяцев в любви, заботе и ласке.

В трамвае незнакомая тетка сунула в руки женщине поводок и выбежала в открывшуюся дверь. На поводке было что-то кудрявое. Его назвали Бимом, и он счастливо прожил одиннадцать лет.

Моя приятельница ноябрьским вечером на загородной дороге наткнулась на месячного щенка. Его просто выбросили в канаву. Дворняга Дара немного глуповата, суетна, но более ласковой собаки свет не видывал. А ее хозяйка — лауреат литературной премии, между прочим, - обожает свою собаку. Так и называет ее "Моя Собака" и все удивляется: сколько же в нее может влезть еды?

Я за животных в доме. Всяких и разных, если для этого, конечно, есть условия. Их можно приобретать в престижных питомниках или заказывать загодя в элитных пометах.

Но лично у меня другая тактика: если мир дарит вам друга — примите дар. Вы же не заказывали своего мужа в питомнике, а ребенка не ждали от "элитных производителей". Что прислали, то прислали, хотя, возможно, до этого вы и хотели кареглазого брюнета. Важен не цвет глаз, а то, как он на вас смотрит. Важен не рост в холке, а чудо. Обыкновенное чудо любви, подаренное вам миром.

А пару месяцев назад муж еще одного кота привез со строительного объекта. Как он выжил, работяги не знают. Они его не кормили. Кот всех дичился, а мужу на руки заскочил, обшерстив костюмные брюки.

Теперь Вася кротов с газона гоняет. И к роял-канине быстро привык. Благо, Беня нежадный. Разве что Чака немного ревнует. Смешные они. Живые. Любимые и любящие. Чего и вам желают.

2729
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top