Что надеть, чтобы выйти замуж

Просмотр списком

Побриться налысо. Ну, или почти. Такое решение приняла недавно одна моя приятельница. Просто взяла — и кардинально сменила имидж. Раньше у нее были длинные волнистые волосы, теперь — жесткий ежик "под машинку". Однако она не стала похожей на мальчика или неформала. Парадокс, но выглядит она теперь даже более женственно, чем раньше.

Что надеть, чтобы выйти замуж

Она вообще сделала это не для того, чтобы кого-то шокировать — ведь ей не пятнадцать лет, она мать взрослого сына. Хотя что-то новое в ней все-таки появилось — смелость, определенность, смешинка. От противоположного пола отбоя нет — причем больше внимания стали проявлять отнюдь не любители "экзотики", а те самые мужчины, которые окружали ее и раньше. А самое забавное — некоторые из них вообще не заметили ежика. Один беседовал с ней час, а потом у него вдруг округлились глаза: "Слушай, у тебя раньше был хвостик — ты что, постриглась?"

На этом месте ее рассказа я засмеялась и сказала дежурно-ожидаемое: "Ну, мужики дают — как всегда". А сама задумалась: все-таки мы стрижемся и одеваемся "для мужчин", "для подруг" или "для себя"? И вот еще, кстати, забавный вопрос — что "они" действительно замечают? Существуют ведь многочисленные пособия "Что надеть, чтобы выйти замуж". В них давно все расписано про юбочки, которые лучше брюк, так как создают иллюзию некоторой доступности, и те же "мягкие длинные волосы". И не то чтобы их авторы были совсем уж не правы. Но вот ежик они бы, скорее всего, не одобрили.

Одна моя подруга считает, что мужчины не видят деталей. Но их, эти детали, все равно, мол, нужно продумывать, потому что "мужики чувствуют весь образ", а его как раз и создают всякие мелочи. А я знала несколько мужчин, которые отлично видели именно "штучки", но объяснения у этого были прямо-таки диаметрально противоположные! Один меня не любил, поэтому придирался "по мелочам" — там килограмм набрала, сям "не ту" маечку надела — и вообще, ему нравился "другой тип женщин". Второй был альфонсом и дон жуаном — внимание к мелочам было у него, так сказать, профессиональное. Третий был занудой. А вот четвертый меня просто любил. Он замечал самые небольшие перемены, но только те, что к лучшему: к примеру, новый браслетик, который ужасно мне идет — и к нему обязательно нужно такие же серьги в подарок.

А еще я вспомнила одну знакомую феминистку, которая наотрез отказывалась от платьиц, пока не вышла замуж. Но дело было не в самом факте ее замужества, а в том, кого она выбрала. "Значешь,- сказала она,- он настолько внимателен, идет мне навстречу и уважительно относится к женщинам, что я решила тоже сделать ему приятное. И начала носить платья".

Но, пожалуй, самый смешной эпизод на тему мужчин и деталей произошел, когда после некоторого отсутствия я вернулась в свою профессиональную тусовку. За это время много чего произошло в моей жизни — и не только приятного. Можно даже сказать, что я прошла огонь, воду и медные трубы, отделила чечевицу от гороха и познала самое себя. И вот они, мои давние коллеги-приятели, выписывали вокруг меня круги, засыпали комплиментами и все пытались понять — что же такое случилось? Как будто им обязательно нужно было найти какой-то якорек в моей внешности, которая вроде бы не особенно и изменилась. И он был найден — "ты просто челочку отстригла".

И знаете, что я думаю? Да, конечно, уловки и хитрости работают, детали создают образ, а "быть женщиной" можно научить. До какого-то предела. Но гораздо лучше в долгосрочном плане работает уважение к себе и внимание к человеку рядом. Без него, этого точного соответствия внешнего внутреннему, трюки не станут рецептом тихого счастья, с ним же "что-то новое в тебе" обязательно привлечет внимание и вызовет тщетную попытку разгадать или скопировать тайну женственности. Когда то, что на тебе надето, точно соответствует внутреннему самоощущению, побрейся ты налысо или отрасти кудри, надень мешковатые брюки или хитрую легкую юбочку чуть выше колена — результат будет похожим. Сияние в глазах привлечет многих, отсеет неважных и оставит рядом самых близких.

Что надеть, чтобы выйти замуж
8592
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top