Секс - это работа

Просмотр списком

Рабочий день – ненормированный, отдых – эпизодический, в свободное время надо успеть и к косметологу, и на строительный рынок, и навестить маму... Когда и где тут искать любимого? С другой стороны, в соседний отдел месяц назад пришел очень симпатичный молодой человек. При встрече в коридоре улыбается. Но что же это выйдет – служебный роман? А почему бы нет?

Секс - это работа

Отношения на работе иногда возникают вроде как сами по себе, а иногда те, кто идет на флирт и секс с коллегой, преследуют весьма четкие, порой корыстные цели.

Для секса. Секс на работе может помочь снять напряжение, расслабиться и, как ни странно, добавить новых сил, которые будут направлены именно на продуктивную деятельность во благо фирмы. Проблемы могут начаться, если ваш партнер захочет перевести отношения "секс во имя секса" во что-то большее.

В первый раз секс между моей подругой М. и дизайнером их фирмы Д. случился во время корпоративной вечеринки. Понятное дело, шампанское, платье с декольте, Д. в кои-то веки не в надоевших старых джинсах, а в отлично сидящем костюме. Все произошло в туалете, все остались довольны. Д. оказался джентльменом, и история не получила распространения среди коллег. Через несколько дней он пригласил М. разделить с ним бизнес-ланч, где за борщом и куриной грудкой намекнул, что не прочь, что называется, "повторить". М. была не против, и "рабочий секс", как непосредственно в офисе, так и в автомобиле на стоянке рядом, стал периодическим. Однажды, вернувшись с совещания, М. увидела, что Д. стремительно отбегает от ее стола, причем лицо у него несколько изменившееся. Вечером состоялся разговор, в ходе которого выяснилось, что Д. изучал "хистори" в "аське" на ее компьютере и теперь был возмущен фактом, что, очевидно, он не единственный ее любовник. М. тоже была возмущена: она была уверена, что их отношения построены только на сексе, и изначально никто никому верности не обещал. Конечно, они рассорились, а Д. (как утверждает М., ей назло) тут же завел интрижку с другой сотрудницей.

Для выгоды. То, что заведя интрижку на работе, можно продвинуться по карьерной лестнице — ни для кого не секрет. Все подводные камни таких отношений — сплетни и зависть коллег, неожиданная "опала" — тоже на виду. Но люди идут на это, и это работает — секретарши становятся менеджерами, менеджеры — начальниками отделов. Правда, частенько впоследствии эти начальники отделов со скандалом увольняются...

Расскажу историю экзотическую, но хорошо показывающую роль женщины и как начальника, "сексуально использующего" подчиненного, и как подчиненного, стремящегося сделать карьеру через постель.

Директор по продажам одной крупной фирмы, назовем эту женщину Татьяна, в 50 лет развелась с мужем и, видимо, решила, что в жизни и любви надо что-то менять. Работала она очень много, времени было мало, поэтому у нее вскоре образовались отношения с молоденьким менеджером из ее отдела. Не самая редкая ситуация, но дело в том, что этот менеджер был не мальчиком, а... девушкой, похожей на мальчика. Худенькой, спортивной, носившей короткую стрижку. Девушка получала многочисленные премии и бонусы, а в курилке шепталась с подружками о том, как ей "надоела эта старая дура". Татьяна же наслаждалась новым опытом и игнорировала косые взгляды коллег. Возможно, однажды слова девочки о "старой дуре" дошли бы до начальницы, и "фаворитка" была бы уволена, но Татьяне отношения с "молодежью" вскоре наскучили. Она переключилась на умудренную опытом даму примерно своих лет, встреченную в соответствующем клубе, а девочка снова стала просто менеджером, а потом и вовсе ушла из этой фирмы.

Для любви. Неужели все попытки завести отношения с коллегой заканчиваются неприятностями? Вовсе нет. Данные социологических опросов говорят, что 15% женщин и мужчин, влюбившихся друг в друга на работе, в результате вступают в законный брак. Я знаю несколько таких семей. У кого-то все началось тем же сексом на корпоративной вечеринке, у других переписка по почте из рабочей постепенно стала вполне личной, что привело к приглашению на свидание, одна пара до сих пор работает вместе, другие теперь трудятся в разных компаниях...

15% — это не очень много. Но из тех отношений, что мы заводим вне работы, разве большее количество заканчивается созданием семьи?

В видеоролике использованы фрагменты из кинофильма "Служебный роман".

7904
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top