Один, один, совсем один!

Просмотр списком

Такси уже ждало внизу. Я неуклюже запихивала последние маечки в огромную клетчатую пластмассовую сумку, попутно утирая слезы. Да, мы расстаемся с А. Да, я уезжаю! Плевать, что я еще не нашла квартиру. Меня пустит пожить в свободную комнату мой приятель Денис. После того, что сказал мне А. и что я сказала ему, я не могу оставаться здесь больше ни секунды!

Один, один, совсем один!

Затащив наконец последние сумки с вещами и коробки с книжками в маленькую комнату, где мне предстояло существовать ближайший месяц, я плюхнулась на кровать и вздохнула. Тут же я вспомнила, что именно с этого ложа полгода назад Денисова бабушка отправилась в мир иной. Я начала всхлипывать. "У меня теперь ничего нет! Никаких отношений! Я никому не нужна в этом отвратительном мире", — думала я, негромко плача, когда взгляд мой упал на подоконник. Там стояло три горшка с фиалками!

Все полтора года нашего совместного проживания с А. я была лишена возможности взращивать и лелеять мои любимые фиалки, потому что у А. аллергия на цветы. А теперь в моей комнате — целых три кустика! Я быстро осмотрела цветы и вытерла слезы и сопли. Фиалки надо было срочно полить.

Я начала распаковывать вещи. О, музыкальный центр! Как давно я не слушала музыку в колонках... Ведь у нас с А. совершенно разные вкусы. Мне, если честно, нравится хорошая попса, а ему все больше — мрачные пьесы композиторов конца XV века и какая-то еще современная классика, по-моему, больше напоминающая бессмысленный набор бессмысленных звуков. Поэтому мы наслаждались музыкой по очереди, в наушниках. Где тут мой любимый Мика? "Relax! Take it easy" — зазвучало из колонок через минуту. Действительно, настроение мое начало улучшаться.

Через три недели я смотрела на ситуацию уже по-другому. Нет, порой я проводила ночи в обнимку со своим плюшевым медведем Николаем (ведь обниматься больше не с кем!), заливая его слезами, отчего он становился влажным и пах синтетикой. "Половина подружек замужем, другая половина с кем-то встречается, а я одна, одна-одинешенька..." - шептала я Николаю в мохнатый живот. Николай, как положено, молчал, но поутру мне не приходилось прятать от него опухшие красные глаза — я знала, что он не бросит мне, походя понизив мои настроение и самооценку на несколько пунктов: что-то ты сегодня не в лучшем виде, какая-то заспанная. Я клала на веки лед, свежий вид возвращался ко мне, и я быстро собиралась на работу. Конечно, быстро — ведь теперь мне не надо было ждать, пока кое-кто соизволит освободить санузел, где по ежеутренней традиции в течение 20 минут изучает свежие новости с ноутбука. Да и после работы я не должна была бегом бежать домой, чтобы успеть стереть с полок пыль и приготовить ужин. Я могла поужинать с подружкой в кафе, а могла и дома, одна — коробкой безе или пол-литровой банкой мороженого, включив любимый фильм. Даже если я возвращалась из клуба под утро и падала спать, не смыв тушь с ресниц, мне потом было стыдно — но только перед самой собой, и не перед кем больше! Мишка Николай тоже не возражал.

— Представляешь, мне Ваня не разрешает смотреть "Секс в большом городе", если застанет меня за этим сериалом, точно будет скандал! — жаловалась по телефону Марина. — Понятно, он историк кино, это, может, оскорбляет его чувства, но я-то тут при чем? Мои-то не оскорбляет...

"Ха!" — думала я, облизывая с ложки мороженое крем-брюле и нажимая на компе значок "следующая серия".

— Знаешь, я, наверное, не приду к Кате на день рождения, ведь у нее эти друзья голубые будут, аМиша ненавидит геев, он будет недоволен, дуться станет, — вздыхала подружка Варя.

"Ха-ха!" — думала я, наводя "боевой" макияж и надевая мини, чтобы отправиться с друзьями "нетрадиционной ориентации" в клуб такой же ориентации и весело плясать там всю ночь в блестящем боа на шее и с коктейлем в руке.

— Девушка, а можно с вами познакомиться? — поинтересовался весьма симпатичный молодой человек, после того как я объяснила ему, как пройти к кинотеатру.

"Хм..." — подумала я. Одной быть прекрасно, но вечно быть одной я тоже не собираюсь.

Один, один, совсем один!
8408
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top