Он и его муж

Просмотр списком

Он ласковый, внимательный и понимающий. С ним можно говорить обо всем. Он хорошо одевается и прекрасно танцует. И у него совершенно точно нет девушки. Но вместе нам не быть — значит, останемся друзьями...

Он и его муж

— Ничего, если я буду с другом? — спросила Лена, с которой мы договорились через час встретиться в кафе.
"Вот черт, — подумала я. — И не посплетничаешь по-человечески". Но в трубку сказала:
— Да, приходите конечно.
Но когда Лена со спутником подошла к столику, мое настроение изменилось. Молодой человек обращал на себя внимание. Отличная прическа — как минимум "Персона", прекрасная фигура — спортзал по меньшей мере дважды в неделю, джинсы из новой коллекции Calvin Klein (уж я-то в этом разбираюсь)...
— Знакомься, это Антон.
Я улыбнулась и подумала: "Так-так".

После первых десяти минут разговора стало ясно: это — не парень Лены, а действительно просто друг. Еще после получаса выяснилось, что у всех нас общие интересы: мы замечательно обсуждали как новинки европейского кино, так и те же джинсы, последнюю книгу Умберто Эко и клубы, куда можно пойти потанцевать. Оказалось, что и сплетничать втроем двум девушкам и мужчине — совсем не менее увлекательно, чем в исключительно женской компании. По крайней мере, во мнениях о новой прическе Тины Канделаки и моде на чересчур обтягивающие штаны мы сошлись. Я пыталась строить Антону глазки, он улыбался в ответ. Ладно, подумала я. Москва не сразу строилась.

В следующий раз мы втроем отправились в караоке. О боже, как Антон пел! Кажется, я начинала влюбляться.

Через неделю, после похода в кино мы зашли в торговый центр. Рассматривая рубашку (отличную, надо сказать), Антон произнес:
— Кириллу должно понравиться. Как раз у него скоро день рождения.
— Симпатичная рубашка. А Кирилл — твой друг? — беззаботно спросила я, перебирая футболки.
— Кирилл — мой муж, — ответил Антон.

— Лена, ну почему ты мне сразу не сказала! — орала в трубку я.
— Я думала, ты сама поняла, — недоумевала Лена.
— Ну что же это такое, как ни понравится мужик, так либо женатый, либо гей!
— А тут, выходит, два в одном, — неосторожно пошутила Лена.
— Пусть значок носит на груди: "Я — голубой!" — бросив трубку, я плюхнулась на кровать, уткнулась в своего плюшевого медведя Николая и начала реветь.

Через пять минут, еще всхлипывая, я снова набрала номер Лены.
— А он что, действительно за этим Кириллом замужем? Они что, в Бельгию какую-нибудь для этого специально ездили?
— Да никуда они не ездили. Просто в их среде так водится: когда два парня хотят показать, что между ними все серьезно, они называют друг друга мужьями.
— Все серьезно, значит... И женщины его вообще не интересуют?
— Он рассказывал, что понял, что другой ориентации, уже в 14 лет...

Когда через пару недель Антон позвонил и предложил опять сходить втроем в караоке, я сухо отказалась. "Зачем мне все это, только душу травить. Проклятые мужики других проклятых мужиков у нас отбирают!" — заедая горе шоколадкой и рюмкой кстати нашедшегося на кухне коньяка, говорила я медведю Николаю.
Асексуальный Николай смотрел на меня пластмассовыми глазами.

С другой стороны, чтобы мужчину любить и общаться с ним, необязательно в него влюбляться... Доев шоколадку, я позвонила Антону и сказала, что пойду.

Сейчас, год спустя, я могу сказать, что дружить с геем — это отдельное удовольствие. Друг-мужчина вряд ли будет обсуждать с тобой твое новое платьице и не станет весь вечер утирать тебе слезы и поддерживать беседу на тему "все мужики козлы". Подругу-девушку не попросишь пойти с тобой на корпоративную вечеринку, чтобы составить тебе пару. А друг-гей поймет тебя, когда ты будешь жаловаться на то, что не можешь найти хорошую педикюршу взамен ушедшей в декрет, и поможет тебе поднять на пятый этаж без лифта свежекупленный журнальный столик. Скажу по секрету -с другом-геем в приватной беседе можно посоветоваться о том, что мужчинам действительно нравится в постели. Конечно, нужно делать скидку на ориентацию, но все же... А в клубах, где собираются геи, очень весело. И, как ни странно, ходят туда далеко не только мужчины нетрадиционной ориентации — так что с помощью лучшего друга можно познакомиться и с кем-то, кто одной дружбой не ограничится.

1886
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top