Comedy Club + Tata.ru = Любовь

Просмотр списком

"Сынок, дай твой дневник. Так. Химия – 2, физика – 2, алгебра – 2, пение – 5. Этот придурок еще и поет!" Старый, хороший анекдот.

Comedy Club + Tata.ru = Любовь

Я умею петь. Вернее, я, конечно, думаю, что умею петь. Что гортанные звуки, издаваемые моей ротовой полостью, можно назвать пением. Но ведь другим-то нравится! И значит, это так и есть — умею.

А другим еще как нравится. Я заметил это еще с детства. Когда мой детский крик привлекал внимание родителей, они просыпались среди ночи и бежали послушать мою новую ораторию. Мои первые зрители...

Пройдет совсем немного времени, и я буду пользоваться своим голосом в абсолютно корыстных целях. Женщины ведь любят ушами, причем все. Помню одну душещипательную историю. Иду субботним вечером по любимому вузу — тишина, благодать. Направляюсь к выходу. И, естественно, пою. Причем во весь голос. Никого ведь нет. У будки охраны меня встречают две дамы бальзаковского возраста, их лица печальны, а речь негативна. "Это безобразие!" — сказали они мне. И добавили: "Обладать таким голосом и не допеть ни одну песню до конца". И так всегда.

Вот ты с женщиной. Она уходит в душ. Радость от предвкушения переполняет душу, душа поет, перенося мелодию на связки. И вот уже в душе тишина. Вода не бежит, но и дама не выходит... Слушает.

Песня вообще может превратить женщину в зомби. Особенно хорошая. Любовь к серенадам под балконом попадает в их сердце с молоком матери, подкрепляется романтикой звезд и женскими романами. Спой ей серенаду, и она возрадуется, ибо будет считать тебя тем самым прекрасным принцем. Можно даже не видеть ее, но сила мелодии подействует безотказно. И она приедет.

Это, конечно, не всегда нравится соседям. Как-то после моего очередного громкого домашнего шлягера пришел пенсионер снизу. Звонил, стучал. А чего ему открывать? Он наградил меня почетным званием "Певун, б...."! Я на него не обижаюсь. Я пою.

Впрочем, умение петь может работать и против тебя. Когда, например, ты с девушкой на дне рождения ее родственников, где кроме нее не знаешь никого и вообще не понимаешь, что здесь делаешь. И она, приняв очередную порцию шампанского, испытывая вечную женскую тягу к хвастовству, вдруг заявляет: "А Андрей у меня еще и поет". При этом сразу наступает тишина, и на тебя устремляются десятки глаз: типа "Ну, давай... спой че-нить". Приходится петь. После первой песни понимаешь, что вечер плавно перетекает в концерт. А у меня, между прочим, глотка не луженая. Хотя мне, наверное, нельзя жаловаться. Петь здорово. И неважно, кто тебя слушает: Оля, Таня или Маша. Дело не в сексе. Мне просто важен каждый мой зритель.

Искренне ваш, ветеран пения в душе Андрей Аверин

Comedy Club + Tata.ru = Любовь

Comedy Club + Tata.ru = Любовь
7317
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top