Из Лолиты в вампирши

Просмотр списком

Знаете, есть такие девочки-девушки – ах! Не женщины, тем более – не бабы! Их невозможно представить с веником и пельменями, что вы! Даже с пылесосом и салатом "Цезарь". В крайнем случае – с листиком салата и непременно в интерьере.

Из Лолиты в вампирши

Черное маленькое платьице, тоненькие ручки-веточки, полуопущенные веки, грустное личико, итальянская мебель. Яркая представительница породы вечных девочек мечтает о любви.

Она такая с детства. Принц прискачет и спасет. Освободит и поцелует. Только за такого можно замуж. Непременно в платье, сшитом на заказ в известном дизайнерском доме. В первую брачную ночь он осыпает ее поцелуями и вообще ведет себя, как Жоффрей с Анжеликой.

Детство сменилось юностью. Мечты лишь несколько изменились с учетом тенденций модных журналов и показательного примера одной Наташки, прежде торговавшей фруктами, ныне — творящей благотворительность. Именно поэтому одногруппник — совсем не то, что она ищет! Этот нелепый троечник, ничего не смыслящий в творчестве Ахматовой и Цветаевой? Фи, экий моветон. Как-то из жалости она отдается ему.

Время идет. Грубое бабье выходит замуж за обыденное мужичье. А принца все нет. Поклонников — толпы. Она милостиво отдается некоторым, никогда не отдаваясь без остатка. Потому что все еще мечтает об идеальной любви идеального мужчины.

Сохранить в себе ребенка — это прекрасно. Взрастить в себе престарелую Лолиту — печально.

Ей бы выйти замуж и нарожать детишек. А хоть бы и за плотника из соседнего подъезда. Но нет! И даже беседа о том, что Иисус тоже был плотником, не сподвигнет ее к длительным отношениям. Разве так... Разок-другой.

И вот — тридцать. Это не возраст для вечной девушки. Жизненный опыт и здравый смысл подсказывают: что-то не так. Но лучше умереть, чем обабиться. Любовь — не веник и пельмени!

И превращается она потихоньку в демоническую женщину образца первого десятилетия двадцать первого столетия. Характерными признаками этой достаточно часто встречаемой породы вида female являются:

Тяжелое детство и темное прошлое.

Детство может быть тяжелым, даже если было сытым и счастливым. Непонимание родителей, неприятие толпой безликих глупых одноклассников. Как-то мама не купила ей джинсовую юбку. Темное прошлое может быть на любой вкус и цвет: она, бросившая троечника. Троечник, бросивший ее. И ее душа истекла страданиями и тоской по несовершенству мироустройства.

Высшее образование, как правило, гуманитарное.

Не обязательно. Но веселые пышки из кулинарного техникума или девушки-геологи достаточно редко превращаются в рабынь несостоявшейся любви ни к кому или сладкой мечты ни о чем.

Они — стайные животные.

Любят "своих" яростно и демонстративно. Набрасываются на "чужих", если им показалось, что "своих" обижают. Обожают полежать с подругой на пляже и даже в койке — легкие намеки на изысканную женскую гомосексуальность долго смакуются ими при встречах с другими членами "стаи" или в блогах. Если у одной из стаи есть мужчина, то о нем говорится неясно, туманно, все больше намеками. "А. так хочет, чтобы я прилетела в Лондон...", "Б. приедет сегодня из Праги, ах, девчонки, боюсь, как бы он меня не застрелил..." Мужчины как бы есть, но никаких, упаси нас великий гламур, бытовых сторон.

Они остроумны, наблюдательны, с широким кругозором и траги-ироническим чувством юмора, построенном на контрастах. То она "такая воздушная, к поцелуям зовущая", а то как загнет матерно-семиэтажно да с неологизмом собственного производства и снова — ах! — прячется в раковину собственной неординарности.

Они с наигранным пренебрежением относятся к материнству, к детям и к семье. Или же наоборот — разят пламенным глаголом тупых плебеек.

Если вовремя не остановиться и заиграться, то из мечтательных девушек они превращаются в демонических женщин. Из демонических женщин — в озлобленных вампирш. Последнее прибежище ищут в религии. Но и там батюшка может сказать: "Замуж, дура! Срочно замуж!"


— Я видел в вашем окне свет часов в пять утра.

— Да, я работала.

— Вы губите себя! Дорогая! Берегите себя для нас!

— К чему?


(Тэффи. "Демоническая женщина")


Слушайте, мужчины, будьте же вы мужчинами! Явитесь вы уже к такой даме с водкой, селедкой и предложением руки и сердца. Нарожает троих детей, будет счастлива по горло и будет вместе с вами трескать пельмени. А если нет — так принесите ей, наконец, цианистый калий во вторник, пусть застрелится. Сил нет смотреть, как идеальной любви хочет.

Впрочем, не факт, что согласится. Потому что за углом — новое страдание. Ну и что, что он ее унижает? Ей от него ничего не нужно! Только страсть! Фото в интерьере прилагается.

Есть дамы, которые не могут без страданий, состраданий и жалости. Сладкая сахарная пудра сочувствия со временем превращается в карамель несправедливости, которую можно сладко грызть всю жизнь. Только вот к чему?

Из Лолиты в вампирши
2496
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top