Если Акела промахнулся

Просмотр списком

Ну, назвала ты его пупсиком в присутствии трех его друзей, пришедших посмотреть футбол. Да, друзья загоготали: пупсик, утю-тю, гы-гы-гы, а он смутился и кинул на тебя выразительный взгляд системы "я же предупреждал!". Вообще-то, ты собиралась спросить, не сварить ли им еще полкило креветок! А мужчины заставляют нас краснеть за свое мужское поведение гораздо менее невинными поступками.

Если Акела промахнулся

К примеру, Сергей, муж моей знакомой Светы, на любом мероприятии, связанном с употреблением горячительных напитков, имеет традицию, дойдя до кондиции, очень громко петь. Ладно, если это происходит во время какого-нибудь пикника на природе, тут и желающие затянуть хором "Ой, мороз, мороз" чаще всего быстро находятся. А если мероприятие несколько более официальное? Сергей ведь может и соло. Он уже пел про мороз и коня на свадьбе Светиной тети, нашедшей свое счастье в 56 лет, на дне рождения Светиной мамы (чинные гости недоумевали, Света краснела и тыкала мужа в бок), а также в купе поезда Москва — Таллин глубокой ночью, что едва не закончилось дракой с соседом, горячим эстонским парнем, желающим поспать. Самое неприятное случилось, когда они со Светой отправились на корпоративный Новый год, устраиваемый ее компанией. Там Сергей попытался спеть, забравшись на стул. Репутация Светланы оказалась слегка подмочена...


Один мой бойфренд, теперь уже бывший, обычно очень спокойный и уравновешенный мужчина, выпив на вечеринке любого уровня пафосности и официальности, любит делать две вещи. Первое — скатывать из салфеток шарики и бросаться ими в окружающих; второе — разливать на пол колу или что-то такое же сладкое, например, шампанское, и потом шлепать ногами по подсохшей луже, радуясь, как ботинки липнут к полу. На мои попытки прекратить это веселье, он всегда отвечал: "Разве нельзя мне немного пошалить?" 32 года человеку.


Однажды я своими глазами видела, как один известный ресторатор, видимо, тоже любитель пошалить, в своем же кафе затеял с приятелем игру в мячик, но вместо мячика в дело пошел зеркальный шар: такие крутятся под потолком на дискотеках. Два средних лет дядьки радостно перебрасывались стеклянным шаром. В результате кому-то разбили бровь. Спутницы при шалуне не было, но краснеть за него пришлось — женщине-администратору кафе.


Но это все алкогольные истории, ладно. Некоторым и пить не надо, чтобы заставить нас стыдиться и виновато глядеть на окружающих. Один начнет рассказывать неприличный анекдот в гостях у твоей бабушки, другой станет подробно откровенничать об особенностях собственного пищеварения в компании малознакомых людей, у третьего мелодия на мобильнике — песенка Crazy Frog, и телефон в театре во время спектакля он не выключает, а четвертого невозможно уговорить перестать носить под сандалии носки и заправлять свитер в джинсы. Когда у нас аврал на работе или ПМС, мы из-за этого можем и скандал устроить. Но каждой из нас в глубине души понятно: если я до сих пор с ним, значит, все это мелкие недостатки, не заслоняющие больших и очевидных достоинств.


Помните конфуз, случившийся полтора года назад? Тогда глава Всемирного банка Пол Вулфовиц, посещая мечеть, по традиции должен был разуться, и когда он сделал это, выяснилось, что оба его носка дырявые. Наверное, когда эту суперновость растиражировали все газеты и телеканалы, возлюбленной Пола Шахе Али Ризе тоже пришлось покраснеть за него. Но перед этим Вулфовиц хорошо поднял Ризу, тоже чиновника, по службе, назначив ей зарплату выше, чем у самой Кондолизы Райс. Его даже сняли с должности, когда это обнаружилось. Вот ведь — все для любимой! За это любые носки можно простить...

Если Акела промахнулся
501
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top