Модно знать про Психологию: от А до Я

Женсовет tata буква 07.07.2008 12:23
Просмотр списком

"И если сказать не умеешь „хрю-хрю“, визжи, не стесняясь: „И-и!“ — чудное стихотворение Самуила Маршака, помогающее рассчитывать свои силы, не хотеть того, чего пока не умеем, и любить себя во всех проявлениях. Да и буква хорошая: „И-и-и...“

Модно знать про Психологию: от А до Я

Интуиция

Внезапное озарение, которое мы часто обозначаем словами "чует мое сердце" — благодаря ему можно в одну секунду понять, стоит ли делать то, что мы намеревались, или почувствовать коварные намерения другого человека. Есть счастливчики, у которых это умение развито почти так же хорошо, как у животных, но в той или иной степени интуиция присуща всем нам: обычно на поезда или самолеты, которым суждено потерпеть крушение, берут меньше билетов.

Интернет-зависимость

Если вы читаете этот текст рано утром, ваши глаза давно красны, а пальцы правой руки трудно выпрямить — они уже "заточены" под управление компьютерной мышью, — спросите себя, интересует ли вас еще хоть что-нибудь, кроме интернета. Если усомнились, идите к специалисту — от интернет-зависимости избавиться тяжело, но можно.

Извращенный аппетит

Люди, которые им страдают, едят все, что остальные не едят: глину, пластмассу, мел... Не бойтесь: если вы в младших классах съели ластик соседки по парте, то это не считается. И то, что вы обожали мел во время беременности, тоже — это кальция в организме не хватало. А вот взрослый, небеременный человек, пожирающий пластмассу, скорее всего, обладает извращенным аппетитом.

Ипохондрия

Помните, вы сидели в очереди в поликлинике, а терапевт устало сказал входившему в кабинет человеку: "Опять вы..." Ипохондрики часто придумывают себе несуществующие болезни и искренне страдают от них. А еще они очень мнительны — лишь только в организме что-нибудь потянет или заколет, им сразу кажется, что они скоро умрут. И они тут же бегут к специалисту, но не к тому, к которому надо бы...

Еще слова на букву "И"

Модно знать про Психологию: от А до Я
729
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top