Не будите в нем зверя

Просмотр списком

Потрясающе – какое у шефа в компьютере идеальное дерево файлов... Что? За пятиминутное опоздание лишают месячной премии?! Ваш начальник – эпилептоид, приятно познакомиться. Ваш муж тоже эпилептоид? Внимательно прочтите этот текст.

Не будите в нем зверя

Скрепки, стройся!

"1. Начальник всегда прав. 2. Если начальник не прав — см.п.1" - смешно... Но вот вы приходите на новую работу и обнаруживаете, что это не шутка, а реальность — ваша и ваших коллег. О нет, речь не идет о генеральном; но вашим небольшим отделом руководит он. Симпатичный мужчина, подбородок волевой, жесты сдержанные, сложения атлетического, энергии много. Только вот напряженный он какой-то, да и уши коллег прижаты по-особенному. И на совещание все идут как-то боком, боком... Стоп! Перед нами эпилептоид.

Внешний вид человека с таким типом личности имеет свои характерные особенности. Это развитая от природы мускулатура (к спортзалу может и не иметь никакого отношения), крепкий костяк... Словом, атлет - да и только. Кстати, телосложение женщин-эпилептоидов может напоминать мужское: крутые плечи, относительно узкие бедра, развитые мышцы. Одежда эпилептоида всегда чиста, отутюжена и соответствует ситуации, украшения и аксессуары отсутствуют. Оторванная пуговица, поехавший чулок, художественный беспорядок на голове? Никогда и ни за что.

Вы быстро убедитесь, что начальник не просто любит порядок: ему нравится наводить ужас на тех, кто заведенный им порядок не соблюдает. Поставьте эксперимент — и эпилептоидный руководитель ответит на ваши подрывные действия сначала ворчанием, потом глухим раздражением, ну а вслед за этим разразится такая буря, что приведение в порядок строя папок-файлов-ручек-скрепок сразу станет вашим любимым рабочим времяпрепровождением. Так что будить зверя не советуем: это отнюдь не заяц.

Зато именно в этой особенности эпилептоида-начальника есть маленький ключик к взаимопониманию. Напрягите свою эпилептоидность (хоть в зачатке, но она есть у всех, поверьте). Покажите боссу, какой вы аккуратист, — и зачтется вам, не сомневайтесь.

Он умеет построить всех вокруг, вышколить и выдрессировать. Но вот что делать с этой идеальной командой — не знает. Как правило, дальше наведения внешнего порядка эпилептоид продвинуться не может, поэтому высоких постов не занимает.

В обществе эпилептоид ведет себя как в звериной стае. Он испытывает всех на прочность, строя собственную иерархию, выясняя, кто позволит ему помыкать собой, а кто защитит свою территорию. Тем, кто ему уступит, эпилептоид будет покровительствовать — и посылать при случае за пивом и сигаретами. Так что четко помните круг ваших обязанностей и отбивайте посягательства на вашу территорию с самого начала: потом этого сделать вам уже не удастся. А быть мальчиком или девочкой на побегушках — за этим ли вы устраивались на работу?

Средство защиты — сноуборд

Итак, эпилептоид — прекрасный дрессировщик. Часто авторитарный, деспотичный, мрачноватый. Для него характерны приступы раздражительности, занудливость, ханжество и вообще мизантропские настроения.

И это — характеристики не только начальника: и в мирной жизни вам может повстречаться человек подобного склада. Он физически привлекателен, надежен и авторитетен, охотно борется за справедливость, но... Устроить скандал из-за того, что пыль вытерта не идеально? Разозлиться на весь мир по поводу не на месте висящего пальто? Особенности нервной организации заставляют эпилептоида быть в постоянном напряжении, испытывать непрекращающуюся тревогу. Чтобы от нее избавиться, он непрерывно структурирует — мир, пространство вокруг, людей в этом пространстве. Часто он прямолинеен и эгоистичен, но при этом непоколебимо уверен в своей правоте и, что самое неприятное, агрессивен. И по-настоящему эпилептоид чувствует себя живым в ситуациях, где градус агрессии, угрозы жизни и здоровью высок. Так что не препятствуйте (да у вас это и не выйдет) его увлечению экстремальным спортом -там, на крутых склонах, в небесах, на гребне волны, он сбросит часть своего напряжения, и вам же меньше достанется.

Сексуальное влечение эпилептоида мощное и вместе с тем агрессивно-напряженное. С одной стороны, это может приводить его к стремлению разнообразить мир страсти до бесконечности. С другой — может быть сконцентрировано и сжато подобно пружине: среди эпилептоидов много однолюбов.

Будет неплохо, если девизом жизни с мужем-эпилептоидом станет: "Энергию — в мирных целях!" Ведите себя так же, как и с начальником: не позволяйте нарушать ваши границы, ведите себя как рьяный страж порядка и чистоты, прощайте его эгоизм и терпите обидчивость и мелочность. Тогда у агрессора будет шанс повернуться к вам лицом воина-защитника.

Да, и не забывайте всегда — всегда! — ставить на место его тапочки.

Не будите в нем зверя
7776
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top