Оставьте его на курорте

Просмотр списком

Он был прекрасен, как греческий бог. Черные кудри, бронзовый загар, великолепное тело... И он подошел ко мне знакомиться! "Кажется, мое одинокое существование на этом пляже слегка затянулось", — подумала я. "Роман", — представился молодой человек. Через неделю я уже называла его "Романом моей жизни".

Оставьте его на курорте

То лето для меня счастливым назвать было сложно. Неприятное увольнение с работы, расставание с парнем... Тогда я просто плюнула на все и уехала к морю на две недели. В абсолютном одиночестве. Первые несколько дней я наслаждалась тем, что мне наконец не нужно отвечать на надоедливые телефонные звонки и вообще общаться с кем бы то ни было. Но потом мне понемногу начало становиться скучно. Тут и появился Роман.

Роман приехал на юг из Самары. Он был младше меня на несколько лет и особенно не блистал интеллектом, но меня это не смущало. Мы просто наслаждались солнцем, морем и друг другом, по половине дня проводя на пляже и в постели. Когда пришла пора расставаться, мне было немного грустно. Мы обменялись телефонами, но было понятно, что я вряд ли когда-нибудь еще увижу Романа.


Двое суток в полупустом поезде с книжкой и любимой музыкой в плеере вернули мне душевное расположение окончательно. Я приехала в Москву спокойной и отдохнувшей.


Моя подруга Лена, с которой я встретилась через несколько дней, тоже только что вернулась из отпуска, но совершенно в другом настроении. Она была возбуждена и вся буквально светилась изнутри. Имя красавца Марио, с которым она познакомилась в Египте, не сходило у нее с уст. Итальянец Марио работал на курорте инструктором по дайвингу. Их роман с Леной развивался столь же стремительно, как и наш с Ромой, но, в отличие от нашего, не закончился с завершением отпуска. Они присылали друг другу нежные sms и обменивались письмами по e-mail, Лена уже планировала новую поездку на этот курорт и даже думала о том, чтобы бросить свою работу и отправиться туда на весь сезон, в объятия Марио. "Заодно подучу английский", — говорила она, но было ясно, что вовсе не желание усовершенствовать знание языка зовет ее в Египет.


Я думала, что Лена уже улетела обратно на курорт, когда через месяц она мне позвонила и предложила вместе заняться шопингом. Мы встретились в торговом центре. Она была совсем не такой веселой и воодушевленной, как в прошлый раз. Черт, я почему-то так и думала, что этим кончится: Марио пропал. Перестал отвечать на письма и сообщения, а когда Лена попыталась до него дозвониться, просто не брал трубку.

— Подлец, наверное, нашел там себе кого-нибудь из "свеженьких" отдыхающих! — через десять минут обсуждения поведения ветреного Марио Лена уже почти кричала.

И зачем он тебе нужен, такой непостоянный? — говорила я, вытаскивая ее из магазина, где другие покупатели начали на нас оглядываться.


Через двадцать минут успокоительных бесед и полулитрового чайника чая с мятой Лена дышала ровнее. На Марио было решено плюнуть.

— Пусть резвится в своем Египте, дайвер! Я лучше познакомлюсь с мужчиной интеллектуальной или творческой профессии, — сказала она.

— Точно! — ответила я, и мы снова отправились по магазинам, тратить отложенные на поездку в Египет деньги на платья и духи.


P.S. После того лета прошло еще четыре, когда, сидя на работе, я увидела на мобильном звонок с незнакомого номера.

— Привет! Это Рома из Самары! — голоса я не помнила и вообще не понимала, о ком речь.

— Рома? Самара? Э-э-э...

— Ну, помнишь, Роман твоей жизни! Я переехал в Москву, и...

Я начала что-то вспоминать...

Мы назначили встречу в вестибюле метро. Хорошо, что Рома сказал, как будет одет, иначе я бы его вряд ли узнала. Вместо черных кудрей — бритый затылок и бейсболка, вместо тела атлета — пивное пузо... В процессе беседы в кафе, постоянно прерывающейся неловкими паузами, мы договорились созвониться. Но теперь я была твердо уверена: больше Романа я не увижу никогда.

Оставьте его на курорте
2494
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top