Измены укрепляют брак?

Просмотр списком

С тем, что в измене нет ничего хорошего, согласятся многие. Но найдутся и люди, которые не скажут ничего негативного. Потому, что измена – часть их жизни.

Измены укрепляют брак?

Эти женщины общаются друг с другом, обсуждая не только своих мужей, но и их любовниц — причем без боли и негодования, а с улыбкой. Есть и другая тема для разговора: собственные любовники и отношения с ними. И для этих женщин такие отношения важны, потому что - "наши любовники укрепляют наши браки".

Жанна, 44 года: "Мы с мужем поженились в 18 лет. В 19 уже был первенец, в 22 родился второй малыш. Со временем наши отношения с мужем стали меняться, мы словно чужими стали, даже говорили о разводе, но ради детей решили пока с этим не спешить. Мне не хотелось разводиться — терять мужа я не хочу. Спустя какое-то время узнала об измене. Муж ждал скандала или упреков, но я даже не подала виду, что о чем-то знаю. Одна любовница сменяла другую, а я молчала — и муж изменился! Стал ласковым, заботливым, в постели все наладилось: может быть, наши ссоры были связаны с кризисом среднего возраста, который мужу помогли преодолеть эти измены? Вообще-то у него и сейчас появляются любовницы, но я по-прежнему ничего не говорю ему. Обычно говорят — если любишь, простишь. Вот и я: люблю и прощаю, прощаю и люблю".

Анна, 37 лет: "Началось все с банальной усталости друг от друга. Решили немного отдохнуть и разъехались отдыхать на разные курорты. У меня был курортный роман, у мужа — тоже: вернувшись с отдыха, мы во всем признались друг другу. Как ни странно, никто из нас не стал устраивать скандалы — наоборот, мы договорились о новой жизни. Ты знаешь, что у тебя есть любимый человек, который тебя никогда не оставит, но при этом можешь проводить ночи любви с другими партнерами, соблюдая правило: „С другими — только секс и ничего больше“. Наша любовь с мужем разгорелась еще сильнее — я никогда бы раньше не подумала, что измена может так укрепить брак".

Светлана, 29 лет: "Живем с мужем счастливо уже восемь лет, а все благодаря изменам. Я очень непостоянна, не могу представить, что можно заниматься любовью с одним и тем же человеком всю жизнь. Муж знал об этом, и поэтому, когда через два года после свадьбы у нас начались проблемы, предложил пойти в клуб свингеров. Но там мне не хватало романтики, и муж наконец согласился на то, что у меня будут другие мужчины. У мужа с другими женщинами не клеилось — кроме меня ему никто не нужен. Он уверен в том, что я его люблю и никогда не брошу, и, что самое поразительное, он прав. Сейчас я ему не изменяю, потому что беременна. Ребенок от мужа, это мы оба знаем точно. А вернусь ли я на „путь измен“ после родов, не знаю".

Елена, 32 года: "После семи лет совместной жизни чувства как-то отошли на второй план. С каждым днем муж все больше и больше меня раздражал. Как-то он уехал к друзьям на дачу, а я пошла в ночной клуб. Там познакомилась с мужчиной, и мы с ним переспали. Секс был отличным, но я поняла, что мне не хватает мужа. Помню, что весь следующий день шел дождь, я сидела дома, включала любимые диски мужа, перебирала фотографии, вспоминала... Муж вернулся, увидел меня в слезах, бросился выяснять, что случилось. Я сказала, что очень соскучилась по нему, и попросила извинения за то, что была полной дурой. Он улыбнулся и сказал, что сам очень соскучился. Об измене я ничего не рассказала. Это стало моей тайной, которая помогла понять, что никакого мужчины, кроме мужа, я рядом видеть не хочу".

Ирина, 39 лет: "Я бы не сказала, что это измена. Мы с мужем в шутку называем это „вечерними походами“. У нас есть любовники, и мы этого не скрываем. В начале наших отношений я застукала мужа с девушкой. Дело битьем тарелок не обошлось, муж тогда сильно пострадал. Успокаивал, говорил, что такого больше не повторится, но через неделю повторилось. Злость захлестнула по самую макушку — я решила тоже изменить ему. И когда он все увидел, тоже пришел в ярость — крушил все, что подворачивалось под руку. Под нее подвернулась и я, но он меня не бил — накинулся с такой страстью! Ту ночь еще долго не забуду. Так все и началось. Унего появлялись девушки, у меня мужчины, а потом у нас был самый потрясающий секс. Он говорил, что как только представляет меня с другим мужчиной, то ему хочется овладеть мной целиком и полностью и показать, что я только его и больше ничья. Вот так и живем уже на протяжении двадцати лет и не собираемся останавливаться".

Вот так иногда измена спасает брак, хотя в большинстве случаев она его разрушает. Может быть, эти женщины устроены как-то по-особенному? В любом случае, вам не стоит повторять их опыт, если вы не уверены в том, что сможете простить измену своему мужу, и в том, что он сможет простить вашу. Только вы можете решить, чем для вас обоих станет измена: началом новой совместной жизни или концом существующей.

Измены укрепляют брак?
5290
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top