Пять правил обнажения

Женсовет фото tata 01.12.2009 11:01
Просмотр списком

Те четыре часа я еще долго не забуду. Мне было: страшно, немного стыдно, очень сложно, потом – интересно и даже забавно. Я узнала о себе много нового, избавилась от некоторых комплексов и поверила в то, что мое тело действительно красиво. Главное – правильно лечь. Или сесть. Или встать. И не моргнуть от фотовспышки.

Пять правил обнажения

Сфотографироваться обнаженной моя подруга Таня уговаривала меня давно. Таня — профессиональный фотограф, но съемкой ню к тому моменту занималась только полгода. Ей нужна была практика. Мне нужна была вера в себя и новые силы — мой очередной роман недавно закончился, и так вышло, что не по моей инициативе. Таня уверяла, что все получится, я тянула время, оправдываясь наличием лишних сантиметров на талии. После месяца переживаний о несбывшейся любви и диеты "кофе и сигареты only" я взглянула в зеркало и поняла: сейчас или никогда.
Съемку назначили на утро воскресенья.
Представьте себе сеанс йоги.
Вы принимаете нужную позу. Вы стараетесь, правда. Все мышцы напряжены, все связки натянуты. Кажется, вы сделали все, что возможно, но тут раздается требовательный голос инструктора (в нашем случае — фотографа): "Живот втянуть! Плечи — расправить! Грудь — вперед! Правую ногу левее, левую руку — правее, и корпусом немного против часовой стрелки! А куда живот пополз, втянуть! Плечи, плечи!"
Съемка — гораздо сложнее йоги, потому что тут еще необходимо изобразить на лице не то, что хочется (например, "О боже, у меня свело щиколотку, сейчас я, кажется, упаду и свалю ногой вон ту лампу!"), а сохранить максимально достойный и даже довольный происходящим вид. Надо повернуть голову так, чтобы тень от ресниц падала в нужное место, а тень от крыла носа не падала в ненужное место, надо вытянуть носок, но расслабить кисть... Все, от макушки до пяток, должно находиться под неусыпным контролем. Свет слепит глаза, камера щелкает, фотограф делает сотни снимков... Большинство из них мне лучше было бы и не видеть, но отобранные пара десятков кадров до сих пор поднимают мою самооценку в трудные минуты жизни.

Несколько советов от Тани (как фотографа) и от меня (как начинающей модели):

1. Выбор фотографа

Главное — его портфолио должно вам нравиться, и вы должны понимать, что доверяете ему. Это касается и домашней съемки: если работы фотографа (главное — снимки людей) в вашем вкусе, то можно попробовать, даже если он и не снимал ню. Но если он вдруг отказывается от сессии, когда вы предлагаете привести с собой друга или мужа (просто поприсутствовать), то это повод задуматься.

2. Фон

Профессиональные фотографы обычно используют специальный фон — большие рулоны, похожие на очень широкие обои, спускаемые сверху, из-под потолка. Если съемка проходит дома и такого фона нет, лучше выбрать максимально нейтральный "задник". Съемка на фоне бабушкиного ковра или велотренажера, заваленного джинсами, выглядит как дешевое порно. В не слишком пасмурный день хорошо снимать на природе (предварительно убедившись, что за кустом чьи-нибудь дети не играют в прятки).

3. Косметика

Даже если вы обычно не краситесь, припудрите лицо. Блики от вспышки и ламп могут быть слишком яркими. А придать дополнительный блеск телу иногда не помешает. Это можно сделать, намазавшись детским маслом или средством типа "невидимые колготки". Девушкам с пышными формами блеском для тела лучше не злоупотреблять.

4. Позы

Никому не знать, с какого ракурса вы выглядите лучше, чем вам самим. Поэкспериментируйте дома перед зеркалом, принимая разные позы. Но помните, что фотограф будет смотреть на вас через объектив. Если он советует сменить позу, попробуйте, даже если вы уверены в своей правоте. В любом случае потом вы сможете сравнить кадры и выбрать лучшие.

5. Маленькие хитрости

Профессиональный фотограф подскажет это вам и сам, но если вы снимаетесь дома на "мыльницу", то не забудьте:
минимум за полчаса до начала съемки снять с себя всю одежду и белье и походить в свободном халате или футболке, чтобы следы от застежек и резинок на коже "расправились";
— втягивать живот. Даже если вам кажется, что "пузика" у вас нет, на фото лучше будут смотреться напряженные мышцы. Фотокамера, как и видео-, увы, подчеркивает недостатки.
— расправлять плечи. Стремитесь подать плечи назад и вниз через спину — это поможет груди смотреться более выигрышно.

Честно говоря, я сама до сих пор не очень понимаю, зачем мне эти фотографии. Кому я могу их показать? Бывшему — чтобы укусил-таки локоть? Он и так все видел. Будущему? Не хочется раскрывать интригу. На умиление потомков тоже не приходится уповать — не тот жанр.

Зато эти фото сильно нужны мне:

Если мною недовольны на работе.

Если мой размер желаемых туфелек весь скуплен — распродажа.

Или какой-нибудь турист из ближней Азии отрекомендовал мои формы как мощные своим близстоящим друзьям.

А особенно они необходимы в дни ПМС и минуты жора. Вешаю эти фотографии на холодильник.

Будущий зайдет — подсуетимся-уберем, а так — не жра-а-ать!

Пять правил обнажения
112
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top