Любовь и экс

Просмотр списком

Он может постоянно говорить о своей бывшей девушке или вовсе не упоминать о ней. Но в начале ваших отношений ее присутствие все равно чувствуется, и с ним приходится считаться.

Любовь и экс

На нашем первом свидании Костя захотел показать мне какой-то особо живописный, а главное — им любимый уголок Москвы, и мы сели в троллейбус. Спускаясь с его ступенек, я чуть не упала — привычно потянулась, чтобы опереться на протянутую мне мужскую руку. Но руки не было — Костя уже отходил от остановки. Потом мы вернулись с этой улочки, действительно волшебной, в кафе — вновь та же история. Я бы, конечно, нашла причину уехать домой, но, по счастью, любопытство взяло верх — к тому же Костя заботливо интересовался тем, что я буду есть, спрашивал, понравилась ли мне прогулка..."А почему ты мне не подал руку, когда мы выходили из троллейбуса?" "А было надо?" Выяснилось, что за последние несколько лет Косте подряд попались три девушки с феминистским уклоном, которые считали, что подавать руку, отодвигать стул, а особенно помогать надеть пальто — лишнее. Косени следы феминизма в Костиной душе развеялись, как дым. Я надеюсь, что его следующей девушке было с ним уютно...
Его бывшая девушка — та, кто создавала и ладила вашего молодого человека под себя, - придумывала вместе с ним глупые стишки, приучала дарить на праздник розы... Не удивляйтесь тому, что он дарит их и вам, хотя вы их ненавидите: пока вы не расскажете ему, какие цветы вам нравятся, он будет автоматически покупать именно розы.
Но перестраивать молодого человека на свой лад надо постепенно — никому не нравится резкость, скандалы и обиды.

Рассказывайте о себе

Говорите о том, какие любите цветы, какие фильмы, какие пирожные, как хотите провести каникулы или отпуск. Расспрашивайте его — где он отдыхал в прошлом году, когда вы еще не были знакомы? И если он расскажет, что ходил в конный поход, поинтересуйтесь, любит ли он лошадей. Может быть, этим вопросом вы поможете ему задуматься, что бы выбрал он сам, если бы его бывшая так не настаивала на этом походе.

Не проявляйте ревности

Иногда девушки запрещают упоминать при них даже имя бывшей, рвут фотографии, устраивают скандалы или начинают рассказывать, каким прекрасным был их предыдущий молодой человек. В этом случае мужчина начинает думать о своей бывшей девушке намного чаще, чем ему хотелось бы — раз к ней так ревнуют, то, может быть, их расставание было ошибкой? А если они общаются, то ему придется скрывать от вас встречи с ней, что способно и ваши отношения испортить, и встречам этим придать вкус запретного и желанного плода. Согласитесь, такой результат вам совершенно не нужен.

Изучайте ее

Если он будет иногда вам рассказывать о ней, о том, куда они вместе ходили, о чем говорили, слушайте внимательно — так можно узнать, что вашему любимому не нравится в женском поведении, а что нравится (от прямого вопроса он может уйти или отшутиться), и понять, что ваша предшественница была отнюдь не идеальна. Это иногда помогает перестать ревновать.

Расслабляйтесь не сразу

Если ваши отношения находятся в самом начале, а молодой человек говорит о своей бывшей девушке постоянно или уделяет ей много времени, обратите на это внимание. Может быть, они ходили вместе на новый фильм, потому что ей нравится актер, играющий главную роль? Может быть, он прерывает ваше свидание, потому что ей показалось, что у нее заболело горло? Предложите молодому человеку познакомить вас с его бывшей и изредка встречаться втроем. Если он откажется, честно скажите ему, что роль "временной замены" вас не устраивает, и сделайте свой выбор. А если согласится — то никто не мешает вам подружиться с его бывшей и опять же побольше узнать о любимом: у нее ведь есть своя версия развития и завершения их романа. Наверняка очень интересная...

2095
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top