Сью Йохансон : безопасен только секс с самим собой

Просмотр списком

Сью Йохансон — самый известный североамериканский (Канада и США) секс-эксперт, обладательница Ордена Канады. Последние тридцать лет она преподает "науку секса" миллионам людей – проводит лекции, ведет теле- и радиопрограммы. С 2002 года знания и опыт Сью доступны жителям стран Латинской Америки и Европы благодаря программе "Поговорим о сексе с Сью Йохансон". Эта программа выходит и в России в эфире телеканала Zone Club, адресованного современным и прогрессивным женщинам.

Сью Йохансон : безопасен только секс с самим собой

— Для начала скажите, как возникла идея программы "Поговорим о сексе"?
— Здесь есть небольшая предыстория. В 1970 году я открыла пункт по предупреждению беременности для подростков при медицинском кабинете средней школы в Торонто. Он работал бесплатно, гарантировал конфиденциальность, не требовал никакого назначения и никого не осуждал. Мы занимались предупреждением беременности, тестированием на беременность и давали консультации, а также делали анализы на инфекции, передаваемые половым путем, и лечили их. Я пришла в ужас: мы принимали по 70 подростков за вечер, они съезжались со всей округи. Они отправлялись к нам на своих мопедах посреди зимы за 150 миль. Это означало, что они боятся обращаться к семейному доктору и не доверяют местным медицинским учреждениям, где им к тому же будут читать морали и проповеди, чего мы не делали. Работая там, я поняла, что хотя детям и дают основы полового образования — анатомии и психологии, с деталями их не знакомят. Ничего предосудительного, никаких рисунков. Я начала выступать в школах, потом на радио — по воскресеньям на канале рок-музыки, вместе с Van Halen и Guns and Roses. И опять пришла в ужас! Я не думала, что буду получать столько звонков, и они не прекращались. Это привело на ТВ, к написанию книг; у меня вышли три книги, и еще одна готовится к изданию в Польше.

— Есть ли какие-то запретные или не вписывающиеся в программу темы?
— Мы не говорим о скотоложстве и некрофилии. Мы говорим о том, что законно и приемлемо для общества. Я буду говорить об оральном сексе и гомосексуализме, анальном сексе, садомазохизме и о других проблемах, порой спорных. Программа не выносит приговоров. Она выражает позицию и дает оценки, но ваши оценки могут не совпадать с моими. Вам решать, что для вас хорошо. Вам с этим жить, а не мне.

— Что значит секс для вас?
— Секса у меня меньше, чем у кого бы то ни было! В 20 лет это означало все. В 35 это было восхитительно, а теперь это в основном романтика, общение и уют.

— Можно ли жить без секса?
— Нет, совсем без секса не обойтись. Да и зачем? Мы так устроены. Это в нашей природе. Мальчики теребят свой пенис, получая от этого наслаждение, и с годами это не проходит.

— Как-то в эфире одного из советских телеканалов прозвучала фраза: "В СССР секса нет!" Она стала очень популярной. Вам не приходилось ее слышать? Что это, по вашему мнению, может означать? Ведь мы все понимаем, что даже в СССР секса не могло не быть вообще...
— Конечно, нет. Русские не размножаются делением. Я думаю, что секс есть, просто о нем не говорят. Он не на виду, но он есть. На мой взгляд, высокая мода с ее обнажающей одеждой, макияжем и пышными прическами очень сексуальна. В России секс есть!

— Вы можете сказать, чем женщины отличаются от мужчин в своем отношении к сексу?
— Женщины более творчески подходят к поиску способов внести изюминку в свою половую жизнь. Например, они могут вообразить секс на стиральной машине. Мужчина никогда до этого не додумается. Они будут заигрывать со своим партнером. Однако что-то мешает нам открыть своему партнеру то, что нам нравится в сексуальном плане. Не знаю, почему.

— Недавно вы во всеуслышание объявили свой возраст. Зачем?
— Мне 77. До недавнего времени я не сообщала свой возраст, потому что у нас имеет место дискриминация по возрасту. А потом подумала: "Пора бы нам уже признать, что эти грязные старухи существуют и что мы тоже можем получать удовольствие!"

— Какой вопрос вам задают в программе чаще всего? Отличаются ли вопросы, задаваемые мужчинами и женщинами?
— Женщины спрашивают, как достичь оргазма, а мужчины — как увеличить размер пениса. Те и другие задают вопросы об анальном сексе; он становится прямо-таки ароматом месяца. Это меня ужасает, потому что это очень рискованное дело.

— В передаче вы часто упоминаете о "разумном сексе".
— Девиз моего преподавания и моей программы — знай, что делаешь, думай заранее, планируй наперед. Никогда не позволяйте процессу протекать, как бог на душу положит, и всегда практикуйте менее опасный секс. Такой вещи, как безопасный секс, не существует. Безопасен только секс с самим собой или полное воздержание.

— Какой самый странный или самый шокирующий вопрос вам задали за все время?
— Лучше я приведу самый смешной. Один парень позвонил и сказал, что у него фетишизм ноги — ему нравится стимулировать свою партнершу ногой. Он спросил, бывают ли атлетически развитые гениталии. Было очень трудно сохранить серьезное выражение лица! Это наглядно демонстрирует уровень знаний о сексе.

— В одной из своих книг вы пишете о различных способах применения обыденных вещей для получения сексуального удовольствия. Например, зубной щетки. Не могли бы вы посоветовать пару других подобных предметов? Какие вещи вы НЕ рекомендуете применять для сексуальных игр?
— Сотовый телефон: включите его, и пусть вам кто-нибудь позвонит. Засуньте его, с включенным виброзвонком, себе в трусики и не отвечайте. Морковка отличная вещь, только смойте с нее грязь; молодой кабачок тоже хорош.

Я не рекомендую использовать электрическую лампочку: был случай, когда пациент анально ввел себе лампочку в прямую кишку, и это было ужасно. Он не мог ее вытащить. Стекло могло лопнуть в любой момент. Пришлось применить общий наркоз, чтобы он расслабился. Затем ввели много масла и попытались достать лампочку длинными щипцами, которые применяются при родах. Еще часто рассказывают ужасные истории про пылесос. Мне известно о юноше, который играл с пылесосом и добился эрекции, которая не спадала. Его доставили в больницу в пальто, прикрывающем пылесос. Мне рассказала об этом дочь, которая работала в "скорой помощи". Они применили местный наркоз, затем дали ему препарат для оттока крови, чтобы снять эрекцию, и только тогда его удалось освободить.

— Какая нация самая чувственная в мире?
— Нет, я не верю, что какую-то страну можно назвать самой чувственной.

— Что доставляет вам самой большое удовольствие и радость в этой жизни?
— Здесь ответ будет двойственный, потому что у меня есть семья, которая мне очень близка и к которой я очень привязана. Мы все живем вместе и очень дружны. Семья — самое важное для меня. И я люблю работу на телевидении. Как только включается свет и начинается отсчет времени — я становлюсь как скаковая лошадь. Меня ставят перед аудиторией из 5000 детей, которым я рассказываю о сексе, и это мой триумф. Мне посчастливилось найти работу, которую не делает больше никто. А я впряглась и везу этот воз. И благодаря моему возрасту мне это сходит с рук!


6304
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top