Что делать с мужчиной в примерочной

Просмотр списком

Звезды встали так специально. Первое: в разгаре сезон распродаж. Второе: наконец выдали зарплату. И третье: рядом — мужчина! Как тут исхитриться и что-то купить?

Что делать с мужчиной в примерочной

Одиноким летним вечером, гуляя по улицам города в предзарплатном состоянии мимо витрин, кричащих "Sale!", я раздумывала, откуда у меня возникает это огромное чувство вины и неловкости, если я захожу в магазин с мужчиной. Это случается даже возле ларька, где мы остановились, чтобы купить воды. У всего на свете есть причины, размышляла я. Вспомнив ряд случаев, я поняла, что тому виной не одна, а много причин.
Купить хорошо сидящие джинсы — все равно что в детстве получить в подарок на Новый год куклу Барби с домиком взамен предполагаемой настольной игры "Эрудит". То есть это случается так же редко и переживается так же радостно. Джинсы на попе моего недавнего знакомого Владимира всегда сидели так, будто дизайнеры Кельвина Кляйна снимали мерки именно с него. Отправляясь на поиск штанов моей мечты, я взяла с собой Владимира — это же логично? И началось.

"Нет, этот оттенок носили в прошлом сезоне", "Эти строчки никуда не годятся", "Такие потертости сегодня не в моде" и последняя капля в чашу моего терпения: "Завышенная талия — только для стройных девушек". Это кто бы говорил! У самого над модным ремнем свисает совсем немодное, откровенно скажем, пузо! На очередную реплику о несовершенстве моей фигуры я ответила Владимиру просто: "Уйди".

С той поры я предпочитала заниматься шопингом исключительно в компании себя или, в крайнем случае, близкой подруги. Но с Антоном мы встречались полтора года и жили вместе уже год — кто бы мог знать, что мне больше идет, как не он? В магазин мы отправились за диваном и чайником, но по пути к мебели и столовой посуде меня поджидало столько соблазнов...

"Тебе нравится? Бери". "Да не, нормально сидит, не переживай". "Покупай и идем", "Ну, когда же мы уже пойдем домой?" -узнать мнение Антона о том, как на самом деле сидит на мне та или иная вещь, было невозможно. Его душевная мягкость и бесконфликтность, которую я так ценила в быту, обернулась в магазине другой стороной: он был согласен со всем, лишь бы я была довольна и отстала от него. В общем, ему было все равно. А мне было — обидно.

... В тот раз мы шли в кино с Кириллом, но шли не просто в кинотеатр, а в кинотеатр в торговом центре. Кругом переливались и звали витрины, я была сама не своя. Кроме вожделенных платьиц и сумочек, я увидела обувь: "Туфельки! Уведите меня от туфелек!" — после этого возгласа Кирилл был просто обязан сопроводить меня к волшебным башмачкам. Походив перед ним на шпильках, я забраковала туфли и за руку потянула Кирилла к платьям. Он не сопротивлялся.

"Я пойду примерю?"

"А можно я на тебя посмотрю?"

Мы вошли в примерочную, и тут он так улыбнулся... Оба платья упали на пол — и то, что я собиралась мерить, и то, что было на мне.

Через двадцать минут охранники выводили нас под белы руки из магазина.

И тут я неожиданно для самой себя сказала: "Знаешь что? Пойдем домой!"

Что делать с мужчиной в примерочной
7328
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top