Не бьет, не пьет - так в чем загадка?

Просмотр списком

Мой многолетний опыт наблюдения за сильной половиной человечества гласит: “Мужчина всегда предпочтет хорошо приготовленное мясо под бокал терпкого красного вина булочке с изюмом под чашку сладкого чая". И вывод этот не только кулинарный.

Не бьет, не пьет - так в чем загадка?
Кто и когда выдумал, что в женщине должна быть изюминка, "какая-то загадка, должна быть тайна в ней какая-то"? Наверняка, женщина. Чтобы избавиться от потенциальных соперниц. Весьма неглупо поступила, к слову сказать. Видимо, пока товарки щедро нашпиговывали себя изюмом, курагой и прочими сухофруктами, она просто подала к столу кусок свежей парной телятины.
И не ищите в моих параллелях то, что вызывает к жизни перпендикулярное расположение немаловажного мужского органа. Я не о теле. Я о сути. О природе явления под названием "изюминка".
Что же это такое? Что-то таинственное, что влечет именно к вам? Что-то, чем именно вы отличаетесь от других представительниц женской породы? К примеру, можете связать крючком картину Дали "Рынок рабов с исчезающим бюстом Вольтера", говорите на каталонском и умеете стоять на голове без помощи рук. Так это талант, упорство, трудолюбие. У вас прекрасные бездонные глаза цвета берлинской лазури? Это природа. Точеная фигурка к сорока? Сила воли. Красные туфли, пирсинг языка, татуировка "иерихонская роза" на внутренней поверхности бедра? Бижутерия.
Особенность характера и темперамента? К примеру, невпопад хохочет как сумасшедшая или плачет по малейшему поводу. Неутомима в сексуальных ристалищах, склонна к задумчивости, легко впадает в эйфорию, еще легче — в депрессию. Нет, не то.
Тайный порок? Темные пятна в биографии? Судимость? Трое детей у мамы под Ростовом? И это все на сушеный виноград не похоже.
Невероятное обаяние? "Она вошла — все упали, хотя ростом с ведро и поперек себя шире". Это, скорее, легкий запах базилика или ванили. Аура.
А если всего этого нет? Если все донельзя банально: родилась, училась, работает. Не была, не привлекалась, родственников за границей не имеет. Вес, рост и IQ среднестатистические. Глаза — серо-голубые, волосы русые и средней густоты. Тарелок не бьет, красного "Ягуара" нет, родимое пятно в форме клубники под левой грудью отсутствует. Тогда что? Неужели это "пресное блюдо" никому не интересно? И начинает выдумывать эта прекрасная обычная женщина, как бы себя подать и приправить. Выдумывает несуществующие особенности, наносит шокирующий макияж, таинственно намекает на роковую страсть. А он?
Он, кстати, тоже человек. С неплохим слухом, развитыми зрением и обонянием, тактильной чувствительностью и вкусом. Его не обманешь, хотя говорят, что способности к шестому чувству у них куда меньшие, чем у женщин. Но шестого чувства не требуется, чтобы отличить булочку, напичканную изюмом, от обычного батона. Все тайное рано или поздно становится явным. Особенно быстро раскрываются несуществующие тайны. Секреты существенные раскрывают чуть позже и с куда большими потерями для всех, вкушающих трапезу за одним столом.
Каждая женщина уникальна. И заслуживает своего — уникального же, именно ей предназначенного — мужчину. И уникальность эта не в "изюме", не в пищевых добавках и ароматизаторах, идентичных натуральным. Она в том, что неподвластно человеческому разуму. Вот, казалось бы, он — две руки, две ноги, голова, обычный человек. Но он вошел, и вы упали. Он подал вам руку и заглянул в глаза. Помог встать и пригласил на танец. И вам отчего-то вдруг захотелось ему рассказать все, как есть. Всю вашу такую обычную простенькую жизнь со всеми ее банальными "родилась, училась, работаю". И оказалось, что ему совершенно безразлично, вышиваете ли вы крестиком, владеете ли в совершенстве техникой восточных единоборств и последней ли коллекции ваш простенький сарафан. Да, и вы совершенно забыли его спросить, что он любит на завтрак. Как будут развиваться ваши отношения? Не знаю, если честно.
Но мой многолетний опыт наблюдения за редкими прочными и долгими союзами гласит: "Мужчина всегда предпочтет простую честность и открытость замысловатому гербарию. Прощая своей второй половине маленькие изюминки кокетства, легкомыслия и неизбывного желания приврать". Или приукрасить. Была бы в мужчине и женщине суть.
А изюм, конечно, хорош. В плове, в пасхальном куличе или в компоте. Главное — не переборщить.
Кстати, все-таки есть борщ с мясом они любят больше, чем созерцать вашу "иерихонскую розу". Все хорошо в меру. Особенно изюм. А то потребителя может вспучить.
Не бьет, не пьет - так в чем загадка?
5763
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top