Чистый, не гей

Просмотр списком

Бывает, проснешься, как птица, крылатой пружиной на взводе... Да, как настоящая какая-нибудь пеночка, рано, вовремя, даже на пару минут раньше звонка будильника. Небольшая разминка, легкий завтрак, даже утренняя песенка под душем. И вот перышки почищены, оборочки разглажены, реснички накрашены, и благоухающая, как куст сирени, ты выпархиваешь из подъезда, легко бежишь по улице, спускаешься в метро. А там...

Чистый, не гей

Откуда, из каких темных убежищ каждое утро выползают эти толпы грязных потных чудовищ? В этих засаленных джинсах, растянутых майках, с немытыми шевелюрами и волосами, торчащими из ушей? Они дышат на тебя вчерашними двумя литрами "Охоты крепкой" и половиной пачки сигарет и скалят свои годами не знающие ультразвукового отбеливания зубы, оценивающе разглядывая нежные оборочки, обрамляющие дышащее негодованием декольте.
Ох, наконец эскалатор, улица, свобода! Но и тут они — плюются на асфальт, чешут волосатые пуза, задирая футболки... А на работе сисадмин приходит чинить компьютер в сандалиях — по случаю жары, но, кажется, мама в детстве никогда не рассказывала ему, что такое педикюр.

Куда, интересно, сгинула расцветшая было несколько лет назад мода на метросексуальность? То есть на то, что мужчине вовсе не зазорно раз в две недели наносить визит парикмахеру и знать, что такое маникюрный салон? Над метросексуалами не подшучивал только ленивый, их упрекали в излишнем самолюбовании и подозревали в нетрадиционности половой ориентации, их жизнь по полочкам разбирали на страницах глянцевых журналов и высмеивали карикатурами в желтых газетах. И что? Получите, все вернулось на круги своя. Все по-прежнему — и если мужчина чист, свеж и ухожен, это значит, что скорее всего он фотомодель или гей или то и другое сразу. Остальные плевали на то, что их ноги в открытых шлепанцах вызывают ассоциации с корнями древних дерев, а торчащие, извините, из подмышек волосы напоминают какие-то кусты. И не травкой и зеленью пахнущие иной раз кусты!

Я не могу повлиять на всех мужчин в мире, так попробую я помочь хотя бы тому, кто рядом, альтруистично думала я. Да, это был чистой воды альтруизм — я старалась помочь Косте стать аккуратнее и краше именно для него самого. Под предлогом нежного ухаживания я пыталась полировать ногти на его руках — дольше пяти минут он не выдерживал: его же ждали другие, куда более интересные и великие дела вроде непройденного пока нового уровня в компьютерной игре. Во время сеанса педикюра в салоне красоты (и не спрашивайте, как я его туда затащила, пришлось применить всю женскую хитрость), он хихикал и взвизгивал, как младенчик, которому, играя, щекочут пятки, а по выходу наотрез отказался "еще хоть раз прийти в это заведение". Кремы и лосьоны, которые я покупала для него, сверяясь с рекомендациями модных мужских журналов и выслушивая консультации продавцов, после долгого бездействия на полочке в ванной однажды "случайно" падали за корзину с бельем и бесславно коротали там свой век до окончания срока годности. "Я мужик, я небрит, волосат и вонюч", — ухмыляясь, Костя любил цитировать такого же небритого Сергея Шнурова, потягиваясь перед зеркалом после утреннего душа.

Душ! Да. С этим, слава богу, у него проблем не было. Ведь иначе на коже совсем не так, как нужно, будет звучать новый одеколон от Гуччи — о, тут мы следили за модой. О том, чтобы хорошо сидели джинсы или пиджак был непременно из последней коллекции, он тоже всегда заботился. В конце концов путем мягких уговоров и покупкой триммера с десятком насадок мне удалось приучить его более-менее периодически усмирять буйную растительность на теле. Небрит... Честно говоря, ему даже идет, и ученые недавно выяснили, что женщин больше возбуждает небольшая щетина, чем гладковыбритые щеки. Если признаться совсем откровенно, мне гораздо больше нравится, как пахнет тело после душа — чистое и безо всяких Гуччи. А идеальный педикюр... Кто-нибудь встречал идеального мужчину с идеальным педикюром?

Чистый, не гей
3979
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top