А подруг я истребила

Просмотр списком

"Слитые" не по адресу секреты, "угнанные" мужчины, неотданные долги и заляпанное порванное платье, выпрошенное на вечер. Пропавшие ложки и так и не растворившиеся осадки. Химическая реакция под названием "лучшая подруга" с обильным истечением Н2О, сдобренного NaCl из ваших слезных канальцев.

А подруг я истребила

— Я тут узнал, что когда мы начали встречаться, ты была несвободна. Что за фигня? — спросил Лену Олег.
Лена недолго чесала в затылке. О ее "параллельных" любовных игрищах была осведомлена лишь лучшая подруга Олеся.
— Какая же ты тварь! Ты приходила домой, ложилась в постель, обнимала меня, готовила мне завтрак, а сама месяц назад сделала аборт от другого?! Вон из моего дома и из моей жизни! — крикнул Маше Антон.
Маша недолго чесала в затылке. О неудачных последствиях ее внезапной "роковой страсти" была осведомлена лишь лучшая подруга Люда.
Ваша подруга "открыла вам глаза" на измены мужа, хотя вы ее об этом не просили? Конечно! И просить не надо. Она же — ваша лучшая подруга!
Ваша подруга стала слишком часто к вам захаживать именно после того, как вы вышли замуж, потому что ей так "выпить хочется, что переночевать негде"? Конечно-конечно! Разве откажешь?! Тем более — у вас ночное дежурство, а ваш маленький муж так боится темноты, и его некому выгулять и покормить грудью.
Вы рассказали лучшей подруге о возможностях новой перспективной работы со всеми деталями? Не торопитесь на собеседование. Возможно, должность уже занята лучшей подругой.
У меня была лишь одна лучшая подруга — давно и далеко. С первого по десятый класс. В третьем она увела у меня из-под носа роль Золушки в школьном спектакле. В десятом — я увела у нее из "стойла" аспиранта кафедры, которой заведовал ее папа. Ни первое не было умышленным, ни второе ни в коем разе не являлось местью. Таковы особенности женской натуры, и ничего с этим поделать нельзя.
В институте у меня была уже... приятельница. Как-то раз, когда она укатила в Японию, благо ее отец был видной фигурой в обществе советско-японской дружбы, ее возлюбленный заявился ко мне с предложением поподробнее изучить анатомию и физиологию женской и мужской репродуктивной системы отнюдь не по атласу Синельникова. Был с позором изгнан. Но мне, восторженной максималистке, не хватило ума промолчать в кулачок. Я возмущенно оповестила Ольгу сразу же по ее приезде. Догадайтесь, кто остался виноват? Именно. Я — развратная совратительница и коварная соблазнительница, разгуливающая в юбке, больше похожей на трусы, и "размахивающая сиськами", которых, к слову сказать, у меня никогда — а особенно тогда — не было.
С тех пор мне так и не повезло с "лучшей подругой". Были коллеги женского пола, с которыми у меня были отличные отношения. Есть родственницы и приятельницы, с которыми связывают семейные праздники и общность интересов.
Правда, одна лучшая подруга все-таки была. У нее был голубой вязаный свитер в качестве плакательной жилетки для меня. Всегда наготове крепкий кофе и любимая музыка, а также стол и дом. Она любила меня до безумия и даже хотела, чтобы я вышла за нее замуж. Звали ее... Александр Александрович.
Потом я вышла замуж. Правда, за Илью Михайловича. Как-то с тех самых пор он — моя лучшая подруга. У меня нет информации, которой бы я не могла с ним поделиться, и нет такого начинания (или окончания), в котором бы он меня не поддержал.
Лучшие подруги, конечно, нужны. Они, чтобы там ни говорил нам жизненный опыт, все еще встречаются. В детективах Донцовой, например. И, наверное, в жизни. Просто мне, в отличие от вас, с ними не повезло. Потому что дружба предполагает наличие мужской ментальности, которую и у мужчин нынче не так легко сыскать.
А если говорить серьезно, то настоящая дружба такая же редкость, как и настоящая любовь. И может быть даже женской. Если она у вас есть — берегите. Не превращайтесь в колокольчик, выросший из ямки, выкопанной царем Мидасом, — не трезвоньте о рассказанных вам секретах, даже если вы поссорились навсегда или на два дня. Не предпринимайте никаких действий по захвату самца, появившегося в ареале обитания вашей лучшей подруги, хотя я знаю, что у женщин это заложено практически на инстинктивном уровне. И не одалживайте денег больше, чем сможете вернуть. И будет вам крепкая женская дружба на веки вечные. Или до тех пор, пока одна из вас не обретет настоящую любовь.

А подруг я истребила
5613
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top