Кого хочешь собирай

Просмотр списком

Ладно, теперь никто почти не вышивает, и купить трикотажную кофточку выходит дешевле, чем вязать самой. Но наши хобби – наивные и нежные по сравнению с мужскими.

Кого хочешь собирай

День рождения Вовы все собрались отметить в переговорной, за тортиком и парой бутылок вина. Тридцатилетний юбиляр, благодарно приняв конверт с пожертвованиями, сказал, наполнив бокал: "Эти деньги, ваш подарок, я вложу в устройство, поднимающее автомобиль на восьмой этаж!" Я ничего не поняла (как человек в компании новый, отработавший всего неделю). Потом мне объяснил сам Вова: его хобби — каскадерство, они с друзьями намерены сбросить машину с человеком внутри с крыши дома, сняв все это на камеру. Назавтра Вова ушел в отпуск, а еще через три дня я узнала, что он в больнице — повредил колено во время штурма какого-то крымского утеса. Больше я его на работе не видела.
Мы учимся готовить суши и исполнять партии из мюзиклов, изнуряем себя танцем живота и посещаем театральную мастерскую, изобретаем вкусные настойки и осваиваем даже искусство варки мыла. В любом случае, все наши "девочковые" хобби, будь это сбор выкроек пинеток для новорожденного, появление которого планируется в лучшем случае года через три (как повезет), пение или коллекционирование кулонов с кристаллами Сваровски, всегда, если глянуть вглубь, созидательны и полезны. Сразить присутствующих вокальными данными никто не мешает и на слете одноклассников пинетки пригодятся в качестве подарка обзаведшимся детками подругам, а Сваровски в случае голодного года всегда можно обменять на хлеб и гречку.
За горсть шариков для пейнтбольного ружья сколько, интересно, гороха дадут?

Пейнтбол — вообще удовольствие не из дешевых. Вот: простая пейнтбольная маска стоит больше трех тысяч, а к ней

Кого хочешь собирай
еще нужны аксессуары; костюмчик обойдется тысяч в шесть, за участие в игре возьмут пять. За каждую игру. Но по крайней мере троих моих знакомых это не останавливает. Например, сосед по лестничной клетке Саша, встречаясь со мною в лифте, с удовольствием делится подробностями, как "в субботу его подстрелили", и морщится, стоит ненароком задеть его локоток ("недавняя травма"). Саше 33, еженедельная игра, напомню, стоит пять тысяч, через два месяца Саша станет папой. Во второй раз. Двух-с-половиной-летний сынок уже подрастает. Скоро три. Хочет, наверное, на день рождения "Лего" или велосипед. Половинку игры.

Может, Вова с Сашей — это крайности. Люди экстрима, инстинкт зовет — не понять их нам, изнеженным поклонницам эскалаторов и аппаратного педикюра. Но вот, например, Серхи (именно так, редкая порода Метросексуал; изнежен почти по-нашему). Он любит группу Radiohead. Я, например, их тоже люблю, но почему-то в моем случае это никогда не приводило к столь разрушительным последствиям. День рождения его девушки пришелся как раз на дату лондонского выступления Йорка и компании, и Серхи, не раздумывая, выбрал второе. И улетел. Результат: девушка день рождения отметила, и, ясное дело, не с ним; когда он вернулся, случилась драка, да чудесная: дева надавала Серхи по лицу подаренным сестрою феном. Можете не верить, а я видела швы на скуле.

Кого хочешь собирай
Я молчу о мотоциклах и о тюнинге этих мотоциклов, о компьютерных играх, где случается настоящая Second Life, о старых раздолбанных гитарах, которые мой, например, папенька пятнадцать лет собирал на шкафу, чтобы через двадцать снести на помойку, о дырявых джинсах, "потому что они видели страстного Игги", о пакетиках с бесплатным шампунем из отелей — "такого еще нет в коллекции", даже о спичках... Некоторые, знаете, собирают спички. По одной.

Ну хорошо, у меня тоже было бессмысленное хобби: накопление плюшевых медведей всех размеров и мастей. Но в остатке у меня — медведь Николай, самое мягкое и понимающее существо на свете, а что у Вовы, променявшего регулярный отпуск на реабилитационный? Ломота в колене согласно прогнозам метеорологов? Или, если будет плохо, кому-нибудь больше понравится уткнуться носом в коллекцию спичек?

Но все-таки самая лучшая коллекция — это коллекция мужчин...

Кого хочешь собирай
6679
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top