Comedy Club + Tata.ru = Любовь

Просмотр списком

Начну банально: мода бывает разной. В музыке, в кинематографе, в одежде — да везде. Мне она параллельна. Нет, естественно, если буду одет модно, чувство собственного достоинства только вырастет. Но вообще-то я не слежу за модой.

Comedy Club + Tata.ru = Любовь

Кто придумал это словосочетание "следить за модой"? Она что, преступник? Я что, следователь? Уже каким-то негативчиком отдает. А жизнь должна быть позитивной. Может, я и хочу купить модную вещь, но эти вещи, заразы такие, отказываются быть моего размера. Я большой, а в этих магазинах все только на худощавых. Есть, конечно, магазины для таких, как я. Был я там. Ничего хорошего не увидел.
Да и вообще, не для меня хождение по магазинам. Когда я с семьей попадаю в крупный торговый комплекс — это все! Мать с сестрой каждую вещь должны примерить, потрогать, понюхать, покусать, полизать. Мы с отцом уже и пять раз покурим, и все новости обсудим, и пива выпьем, и рыбалку вспомним...
Вот почему нет рыболовной моды? Ходили бы мужики в куртках и резиновых сапогах по подиуму, показывали супермодные блесны и удилища. Я бы такие шоу вообще не пропускал. А так тоска одна. Надевают девчонки на себя непонятно что. Некоторые костюмы такие, что ночью лучше не встречать. Я эти показы иногда в интернете наблюдаю, в рубрике "смешные падения моделей".
И вообще, объясните мне, откуда она появляется, эта мода? Вот говорят, этим летом моден голубой. Или оранжевый. Это кто решил? Кто собирал статистику по цвету? Кто выводил закон распределения? И на основании полученных данных кто делал вывод о модной тенденции этого времени года?
Я хочу выглядеть красиво и стильно. Но если это не будет модно, да и бог с ним. К тому же на сцене, например, важнее не мода, а картинка. И если моден желтый, а он в свете софитов дурно смотрится, то до свидания, желтый.
Вот сейчас у нас популярен футбол (спасибо сборной России). Даже женщины им интересуются. Но ведь он всегда мне нравился. И что, когда мода эта пройдет, я должен бросить его смотреть? Да ни за что. Если я что-нибудь полюбил — ни на что модное никогда не променяю.
Зато в качестве подарка модная вещь хороша. Купишь девушке модное платье. И у нее счастье, и ты рад. И то она полчаса будет твердить: "Ну, куда я это надену?" Да куда хочешь. Хочешь, в кино ходи, перед подругами хвастайся. А то можешь в этом со мной на рыбалку поехать. То-то рыбы будут рады.
Шли как-то с приятелем по Купчино (район такой озорной в Питере). Он твердит: серьга в ухе — это модно. Но хулиганам-то не объяснишь: еле отмахались.
Право, я не хочу, чтобы кто-то подумал, что я серость, не понимающая ничего в современных гламурных течениях. Просто это не мое. И я уважаю мнение модников и модниц. Они же как дети. Срок прошел, нужна новая игрушка, а то расплачутся. И жизнь у них — сплошная погоня. Там достать, здесь укоротить, сюда надеть, через месяц отдать знакомым на дачу. И нет им покоя.
Одно из правил этикета гласит, если не знаешь, как пользоваться столовыми приборами, не смотри на то, как это делают другие. Просто ешь, как тебе удобно: но и свиньей, конечно, не будь. Так и в моде: носи хорошие вещи, но только те, что нравятся, и не гоняйся за модой. Пусть она гоняется за тобой.


Искренне ваш, ветеран модных одежд, резидент Comedy Club на ТНТ Андрей Аверин

Comedy Club + Tata.ru = Любовь

Comedy Club + Tata.ru = Любовь
5769
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top