Из секса в секту и обратно?

Просмотр списком

С Димой мы сначала просто сидели на работе за соседними столами. Как это водится, перекидывались репликами, иногда обменивались шутками. Потом стали вместе посещать курилку и столовую. Еще через пару месяцев он предложил в пятницу после работы зайти в бар. Ничто, как говорится, не предвещало.

Из секса в секту и обратно?

Выпивка располагает к общению — наши разговоры стали более откровенными, чем обычная беседа двух коллег. Так я узнала, что недавно Дима расстался с девушкой, с которой довольно долго жил, а он — что я уже год как ни с кем постоянно не встречаюсь. Наши пятничные посиделки стали традиционными. Мы разговаривали обо всем на свете, но чаще всего — на темы околопсихологические, которые интересовали и меня, и Диму: о взаимоотношениях людей, восприятии себя и так далее. Однажды мы засиделись в баре дольше обычного, разговор о том, насколько нужна откровенность в общении, перешел на тему секса... В общем, наутро мы проснулись вместе у него дома. И что же? Почти ничего не изменилось. Мы также посещали столовую в обед и также отправлялись в кафе по пятницам, но теперь эти посиделки могли закончиться и дружеским сексом. Потом Дима уволился, у меня появился ухажер, и наши встречи как-то сошли на нет. Тоже вполне обычная история, но...
Дима позвонил мне через полгода. Коротко расспросив меня на дежурные темы "как-здоровье-как-дела", он, помолчав, выдал:

— У меня к тебе предложение. Не хочешь поучаствовать в личностном тренинге? Это стоит 15 тысяч за курс для начинающих, но если ты приведешь с собой еще пятерых, цена снизится до 10 тысяч!

Нехорошее предчувствие шевельнулось у меня внутри.

— Я уже прошел начальный курс, теперь на второй ступени. 25 тысяч за 10 занятий! Да, немало, но там тебя учат расти, учат общаться, учат успеху! — голос Димы звучал восторженно, но как-то запрограммировано. — Что бы я без них делал... Пойдем, ты увидишь!

"Ой-ой-ой", — подумала я.

Вскоре мои подозрения стали подтверждаться. Выяснилось, что Дима позвонил еще нескольким нашим общим знакомым, пытаясь вовлечь их в эту "психологическую секту", как мы окрестили ее за глаза. В своем блоге в ЖЖ он писал только о тренингах, забыв про все другое. Положительных следствий Диминого ударного "обучения успеху" особо видно не было: он по-прежнему ни с кем не встречался, денег, кажется, тоже не прибавилось. Когда он, уже год ходя в одних и тех же ботинках, отдал очень внушительную сумму за поездку в какой-то горный поселок для участия в "интенсиве", мы с друзьями собрались и решили: парня надо спасать.

И вот он вернулся. Мы созвонились и договорились встретиться, посидеть всем вместе, "как в старые времена". Я немного нервничала, так как не очень представляла, что нужно говорить, но твердо была уверена, что без нашей помощи Диме не обойтись.

Он пришел на встречу веселый, в хорошем расположении духа и с новеньким ноутбуком в сумке на плече. Тут же включив его, он стал показывать нам сделанные им рекламные макеты, рассказывать, как прибавилось заказов. Потом речь пошла о новых тренингах — на них Дима выступал уже как преподаватель. Мы помалкивали. В конце концов он оглядел нас и сказал:

— Вы думаете, что я попал в какую-то секту? Да ладно, я же вижу... Если вы не хотите заниматься со мной, я вас не неволю. Но я сам могу делать все, что хочу, правда?

Что тут было отвечать?

Прошел еще год. В моей жизни за это время многое произошло. Я успела влюбиться по уши, немедленно начать совместную жизнь и вдруг остаться брошенной — без всяких видимых для меня причин. Взяв две недели за свой счет, так как работать сил не было, я сидела дома одна, заливаясь слезами и питаясь лишь кофе с сигаретами да телефонными утешениями родных и близких. Да, им в эти дни тоже пришлось нелегко — я звонила и рыдала постоянно. В какой-то момент, одновременно пытаясь взять себя в руки и обдумывая, кому же еще позвонить, лишь бы не оставаться одной, я наткнулась в записной книжке на телефон Димы. Он воспринял мои бессвязные речи на удивление спокойно и здраво. Разобравшись, в чем дело, он обещал приехать и через час уже был у меня. Нет, он не жалел меня и не гладил по голове, утирая мои слезы. Он разговаривал со мной прямо и довольно жестко — но слезы при этом высыхали сами собой.

Он приезжал еще не раз, и после каждой встречи мне становилось все спокойнее. Но когда я успокоилась совсем, Дима исчез. Как-то, вспомнив наши пятничные посиделки в баре, я позвонила ему, намекнув, что не против вспомнить прошлое.

— Да нет, мне что-то не до того сейчас, — ответил он.
— Что такое?
— Я, кажется, влюбился.

Видимо, это все-таки была не секта.

Из секса в секту и обратно?
9782
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top