Благие помыслы с видом на море

Просмотр списком

"Стремление к успеху гарантирует провал!" — писал Кен Кизи в "Гаражной распродаже". Не верите? Ну да. Во всех околопсихологических пособиях по бизнесу написано странным русским подстрочником с английского: "Вы хотите добиваться успеха!" А уж успех не замедлит воздать сторицей. То есть – будет "хотеть добить вас".

Благие помыслы с видом на море

Кстати, для чего вам успех? Та же слава — вид сбоку: деньги.
Хорошо, сколько денег лично вам нужно для счастья?
Миллион? Нет, ну конечно, не рублей. Что такое миллион рублей. Пфуй, да и только! Долларов? Тоже нет? Квартира в Москве плюс ремонт. Даже на машину не останется. Только на трамвай.
"Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо".
Получил он пятьдесят тысяч, как помните. Чтобы спустя полчаса украсть в трамвае сумочку, "... в которой были черепаховая пудреница, профсоюзная книжка и один рубль семьдесят копеек денег".
Или вас тревожат еще более кровожадные бесы, руководит которым демон по имени Честолюбие?
Ну, станете вы руководителем отдела продаж, и что? Дальше захочется большего. Аппетит приходит во время еды, как известно. Хорошо, лично вы не так мелко плаваете. По воле не столько случая, сколько вашего упорства и трудолюбия, вы стали губернатором Приморского края, и помыслами вашими руководит исключительно общее благо и немножечко особняк с видом на море. На Средиземное море. Там есть пара пристойных офшорных зон для рихтовки айсберга всеобщего блага. А дальше...
Даже не знаю, что дальше. То ли варежки вязать, то ли блаженно бездельничать где-нибудь в гавайской избушке.
Я лично хочу еще один домик построить и денег поднакопить, чтобы на брауншвейгскую колбасу хватало и на хорошую текилу. Мне блеск софитов ни к чему — я от жары потею. А в телеобъектив вообще боюсь смотреть — нервный тик начинается. Говорят, Познер всю жизнь камеры боится, так и норовит спиной повернуться. Врут, наверное. Зачем человеку заниматься тележурналистикой, если ему это не нравится? А вот мы все занимаемся именно тем, чем хотели. Не так ли?
Не так?
Так может, остановиться и пойти в другую сторону?
А желания — дело такое, преходящее. К вечеру, бывает, мечтаешь, как император Диоклетиан, капусту выращивать. А утром проснешься эдаким Нероном, только сухие спички к Риму подавай.
В общем, жизнь — она процесс, а не результат. Причем процесс безостановочный. Катаешься и в окошко смотришь... Или выйдешь на какой-нибудь остановке, пешком пройдешься. Снова запрыгнешь в вагон. Главное — не спать на путях, чужие сумочки не тырить и по головам не идти, усердно работая локтями.
А сколько вам для счастья надо и когда остановиться — решать только вам.
Только сильно уж стремиться не надо. А то провалитесь. Эта истина непреложна.

Благие помыслы с видом на море
9276
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top